Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

В Шотландии агитируют за собственную цифровую валюту

Шотландский биткойн

Шотландия должна создать свою собственную цифровую валюту, с названием "ScotPound". 

Об этом говорит независимый эксперт по экономике. Фонд New Economics подготовил доклад, в котором перечисляются многочисленные социальные и экономические выгоды от такого нововведения.

В докладе предлагается, чтобы каждый шотландский гражданин получил стартовый капитал 250 ScotPound. Утверждают, что эта сумма не прибавится к дефициту Великобритании и стоимость платежной инфраструктуры не превысит 3 миллионов £.

Фонд  утверждает:

Шотландия идеально подходит для того, чтобы создать новую цифровую валюту и платежную систему Такая схема может стимулировать местную экономику, создать равные условия для малого бизнеса, а также обеспечить поддержку социальной справедливости для всех своих граждан.

Платежи будут делаться с помощью текстовых сообщений или мобильного приложения, плюс предполагается создание системы распознавания голоса.

В кампании о независимости Шотландии часто поднимается тема собственной валюты. Многие шотландцы опасаются, что независимость приведет к потере преимуществ пользования стерлингами.

Фонд утверждает, что успешная реализация ScotCoin может значительно уменьшить "зависимость от страха потерять стерлинги".

"Подчеркивая огромную экономическую и социальную мощь финансовых инноваций, мы надеемся, что люди Шотландии и политические партии будут обсуждать и рассматривать такую ​​схему, с привязкой к референдуму о независимости либо без неё" - заключают в фонде New Economics.

Попытки создания "национальных криптовалют" предпринимались уже много раз, но как правило заканчивались быстрым пампом ("накачкой" цены на биржах), за которым следовало неизбежное падение курса. 

Первая из подобных монет - исландская AuroraCoin - после широкой рекламной кампании, сопровождавшейся даже разбрасыванием "бумажных кошельков" с вертолета, на короткое время сумела опередить Litecon. Но после того, как правительство не поддержало инициативу, курс рухнул и за несколько месяцев Aurora затерялась среди сотен других форков. Вялая торговля этим альткойном продолжается и сейчас.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)