Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


МАЙНЕР SUNRISE

В штатах Делавэр и Иллинойс начнут применять медицинский блокчейн

«Медицинское общество штата Делавэр», образованное в 1776 году, намерено задействовать технологию блокчейна в процессе предварительной авторизации для поставщиков медицинских услуг и медицинских страховщиков, а также для создания, хранения и передачи записей пациентов, к которым могут обратиться страховщики и медицинские работники.

Партнёром по проекту станет медицинский технологический стартап Medscient, который для собственных целей уже использует разработки на базе блокчейна стартапа Symbiont.

«Мы уверены, что это доказательство концепции не только устранит конкретные пробелы в нашей деятельности, но и станет основой для упорядочения других административных вопросов здравоохранения», – считает вице-президент «Медицинского общества штата Делавэр» Эндрю Далке (Andrew Dahlke).

Участники проекта поделятся опытом, выступая на конференции Medicaid Enterprise Systems, которая состоится в августе в Балтиморе, штат Мэриленд.

Другой американский штат – Иллинойс – также запускает экспериментальную программу, направленную на применение технологии блокчейна в процессе медицинского лицензирования.

Теперь в рамках блокчейновой инициативы Делавэра (Delaware Blockchain Initiative) штат сотрудничает с компанией Hashed Health, использующей блокчейн в медицинских приложениях для упрощения процесса выдачи и отслеживания медицинских лицензий.

В рамках проекта планируется создание реестра лицензий и системы совместного доступа к учетным записям на блокчейне, где «умные контракты» автоматически обновляют информацию. Конечная цель проекта – формирование достоверной и прозрачной цепочки записей для пациентов и поставщиков медицинских услуг.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)