Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

В штате Делавэр будут развивать умные контракты

Делавэр

Американский штат Делавэр - одна из самых дружественных к Биткойну юрисдикций. Губернатор штата Джек Маркелл недавно призвал к развитию на территории Делавэра блокчейн-сервисов и умных контрактов. Губернатор представил этот план во время технологической конференции Consensus 2016, которая проходила в Нью-Йорке и собрала многих представителей индустрии блокчейна.

Мероприятие посетили не только лидеры криптовалютной индустрии. Было замечено присутствие заместителя государственного секретаря штата Делавэр, а также корпоративного юриста этого же штата, Мэтта О'Тула. Губернатор Джек Маркелл сказал по этому поводу:

«Делавэр долго был предпочтительной юрисдикцией для самых инновационных компаний в мире. Делавэр остается верным себе и сейчас, когда растёт технологический сектор блокчейна».

Хотя Делавэр второй с конца штат США, если расставить их по размеру, это юрисдикция для 66% компаний из списка Fortune 500, 85% компаний, выходящих на IPO и бесчисленного количества стартапов и венчурных капиталистов. Сегодня более миллиона фирм зарегистрировано в этом штате. Сервис работает не только для американцев, в штате может быть зарегистрирована фирма из любой страны мира.

Главным моментом, на который сделал упор губернатор штата Джек Маркелл, является то, что блокчейн-актив, который будет использовать умные контракты, может быть разрешен государством. Губернатор Маркелл считает, что умные контракты - сильный и инновационный способ оптимизировать затраты, снизить риски и уменьшить транзакционные затраты для потребителей и компаний.

Попадут ли Биткойн и другие криптовалюты в класс разрешенных активов, пока неизвестно. Маркелл пояснил, что благодаря блокчейну корпорации Делавэра могут выпускать свои акции и тут же продавать их. 

«Задержки со стороны регуляторов больше не должны существовать. Сейчас мы закладываем основу для более современной, безопасной и прозрачной деловой среды на многие годы вперед.» - сказал губернатор.

Сейчас в штате развивается благоприятная правовая структура для блокчейн-компаний. Может возникнуть собственное лицензирование криптовалютных предприятий в пределах штата. Андреа Тиньянова станет официальным посредником между правительством и блокчейн-компаниями, которые собираются работать в штате. А ещё губернатор объявил, что будет использовать технологию для нужд штата. Например, Symbiont уже начали оцифровку местного архива с привязкой к блокчейну.

Генеральный директор Symbiont Марк Смит очень взволнован предложением штата. Он говорит, что «через несколько лет мы оглянемся назад и рассмотрим это как исторический момент в принятии распределенной технологии блокчейна».

Единственным штатом США, у которого есть конкретные регулятивные инструкции для технологии блокчейна, является штат Нью-Йорк. Печально известная Bitlicense вступила в силу в июне 2015. До сих пор только одна компания Circle Inc. прошла через лабиринт документов и сборов. Большинство других использующих биткойн компаний предприняли массовое бегство в прошлом году.

Только несколько недель спустя, Калифорния выбрала более свободное обращение цифровой валюты в "золотом штате". Предложение усилить регулирование было быстро побеждено в законодательном органе штата.

Конгресс Вермонта недавно рассмотрел и отбросил предложение использования блокчейна для записи законодательных актов, сославшись на лишние затраты. У Нью-Гэмпшира есть законопроект для Палаты представителей, который требует, чтобы государственный казначей согласился принимать биткойн как оплату за налоги и сборы. И, кажется, этот закон должен пройти. 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)