Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

В швейцарском городе коммунальные услуги можно оплатить биткоинами

биткоины за ку

За некоторые городские услуги в Швейцарии начали принимать платежи в биткоинах. В рамках пробной версии проекта, с начала мая власти Цуга (небольшой город на севере страны) решили позволить оплачивать коммунальные услуги биткоинами.

Сумма оплаты муниципальных услуг в биткоинах не должна превышать 200 швейцарских франков и может распространяться на ЖКХ. Тестовый период продлится до конца 2016 года. По словам властей, он предназначен для того, чтобы «оценить долгосрочную экономическую жизнеспособность проекта по оплате криптовалютой социальных услуг».

Город Цуг считается частью «крипто-долины», географической зоны возникновения многих криптовалютных стартапов. Данная область получает прибыль за счёт благоприятного климата для бизнеса.

В число расположенных на этой территории компаний, известных в мире криптовалют, входят Xapo (специализирующая на хранении биткоинов) и ShapeShift (биржа криптовалют, основанная в 2014 году).

“Мы хотим показать, что приветствуем развитие новых технологий. Наша цель состоит в том, чтобы потребности предпринимателей финансовых технологий были удовлетворены, что приведёт к оптимальному развитию в нашей процветающей среде”, - сообщает Долфи Мюллер, мэр города Цуг.

Законодательные инициативы о том, что государство может принимать платежи в биткоинах за оказание социальных услуг предпринимались и ранее, но потерпели неудачу.

Так в 2015 году в Нью-Гэмпшире был представлен законопроект HB552, согласно которому с 2017 года Биткоин принимался в качестве оплаты за налоги и сборы. Несмотря на то, что 7 сенаторов в парламенте штата поддержали законопроект, он так и не был утвержден, а голосование 264-74 указывает на то, что подобные проекты вряд ли будут приняты в ближайшем будущем.

Однако тот факт, что всё больше американских политиков принимают биткоин в своих предвыборных кампаниях, указывает на то, что ситуация может измениться.

“Данный проект позволит продемонстрировать, что в оплате муниципальных услуг биткоинами есть явные преимущества или, по крайней мере, то, что недостатков в этом немного. Технология безопасная и способствует сокращению транзакционных издержек. Однако, это должно быть доказано в масштабах правительства”, - подытожил Джон Фингас из издания Engadget.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)