Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

За два года российские ICO привлекли более $300 млн

Сколково

Директор центра финансовых технологий фонда «Сколково» Павел Новиков на заседании экспертного совета по блокчейну при комитете Госдумы по финансовым технологиям рассказал, что за два года российскими командами в ходе ICO было привлечено около $300 млн, но Россия от этого не получила никакой финансовой выгоды.

«На данный момент $3.5 млрд уже привлечено через ICO во всем мире. Российскими командами привлечено порядка $300 млн. Но в Россию из этих денег попало условно 0», - сказал он.

Новиков отметил, что благодаря наиболее благоприятным регуляторным и налоговым условиям, разработчики проектов регистрируются в Швейцарии, куда в дальнейшем и поступает основная доля средств, привлекаемых через ICO.

Он также рассказал, что в настоящее время в портфеле «Сколково» есть 10 компаний, заинтересованных в привлечении финансирования через ICO.

«В Сколково год назад не было ни одной компании, которая занималась бы блокчейном или планировала бы ICO. Мы создали центр развития блокчейн-технологий, своего рода песочницу для экспериментов и в этом году имеем 10 сколковских проектов, которые либо уже вышли, либо выходят на ICO. Только 5 из них из финтеха, один из телекома, один из интернета вещей и три из медицины... Мы их поддерживаем и страхуем. К сожалению, мы не можем им рекомендовать размещаться в России, а хотелось бы», - рассказал он.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)