Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

В США арестованы основатели Gemcoin, активы конфискуются

Gemcoin под арестом

Калифорнийская компания "содействия альтернативной цифровой валюте" под названием Gemcoin утратила свои активы, изъятые правительством США в связи с обвинениями в мошенничестве.

Газета San Gabriel Valley Tribune вчера сообщила, что в офисе USFIA во вторник были проведены обыски в связи с продолжающимся расследованием Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

Расследование было начато после подачи в Комиссию по ценным бумагам жалобы против компании и ее генерального директора.

В жалобе, поданной в федеральный суд, SEC обвинила господина Чена и его организацию USFIA в мошеннической продаже незарегистрированных ценных бумаг. Помимо Чена и USFIA, ещё 12 лиц были названы штатом Калифорния в качестве обвиняемых.

Мишель Вейн Лэйн, директор регионального бюро SEC в Лос-Анджелесе:

Мы утверждаем, что ложные заявления подсудимых о богатстве, которые инвесторы получат из добычи янтаря, никогда не материализуются. В действительности, как утверждается в жалобе, подсудимые действовали в мошеннической пирамиде, которая оставила многих инвесторов ни с чем.

Отдельно Калифорнийский Департамент делового надзора направил сегодня иск против USFIA, Чена и двух других лиц в связи с незаконной продажей незарегистрированных ценных бумаг.

Компания подтолкнула привлекать новых покупателей ценных бумаг фирмы, обещая призы, такие как автомобили, отдых и предметы роскоши, которые были по существу бонусами за привлечение новых денег в пирамиду. В соответствии с SEC, некоторые инвесторы даже получили реальные камни, хотя, как было признано после обследования, камни "практически ничего не стоит" .

В сентябре 2014 года USFIA сообщила инвесторам, что "в обмен на свои инвестиции в USFIA, вместо наличных денег или акций, они получат криптовалюту, известную как Gemcoin".

Компания якобы сообщила инвесторам, что криптовалюта была подкреплена реальными активами в виде южноамериканских залежей янтаря, и среди других мошеннических заявлений звучало, что правительство США приобрело транш Gemcoins.

В SEC также заявили:

На самом деле Чен не построил ничего большего, чем пирамида, в которой инвесторам рекомендуется строить сеть нижестоящих инвесторов и получать вознаграждение за это. Акции USFIA, а также предложение Gemcoin, представляют собой ценные бумаги в соответствии с федеральными законами о ценных бумагах.

Чен сказал, что использовал средства, собранные от клиентов - из которых примерно $9 млн перечислены из Азии - на личные расходы. По данным агентства, Чен пытался вывести $7.5 миллионов за границу с американского счета, который он контролировал. Из этой суммы, $3.5 млн было успешно отправлено в Китай, а остальные оказались заблокированы в банке.

Документ SEC находится здесь.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)