Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

В США подан иск против Cryptsy

Юридическая фирма из Флориды добивается судебного разбирательства в отношении криптобиржи Cryptsy, обвиняя компанию в мошеннических действиях и пренебрежении мерами безопасности. В судебных документах, поданных в 15-й Судебный Округ Флориды, юридическая фирма Silver Law заявляет о нарушении Cryptsy Акта о недобросовестной торговле и обмане покупателей (Deceptive and Unfair Trade Practices Act), а именно отсутствии важной информации о рисках и несоблюдении мер безопасности при управлении фондами клиентов. 
В иске указано, что один из клиентов Cryptsy, Скай Бонов, из-за нарушения правил безопасности в январе потерял 140 БТС. В официальном заявлении, Cryptsy уже отклонила обвинение как необоснованное и управляемое скрытыми мотивами. 

Иск против Cryptsy - не первое судебное разбирательство в криптовалютном пространстве. В прошлом году такие компании, как Mt Gox, Butterfly Labs, CoinTerra и KnCMiner были участниками гражданских или уголовных дел. Silver Law также является истцом в деле против Bitcoin Savings & Trust, инвестиционного Bitcoin-фонда, закрытого властями США как финансовая пирамида. 

Адвокат Дэвид Сильвер обвиняет Cryptsy в отказе выполнения обязательств перед клиентами и неправильном управлении средствами криптовалютных депозитов: 
"Ситуацию можно представить следующим образом - клиент приходит в банк в понедельник утром с заявлением, что у него есть 150 БТС и желанием снять эту сумму в Bitcoin, а банк говорит, что кто-то забрал эти деньги, но мы никакой ответственности за это не несем ". 

В судебном иске указывается, что в соответствии с законодательством Флориды, предприятия несут ответственность за обеспечение защиты средств клиентов, даже если они находятся в обороте, что сервис компаний должен быть обеспечен средствами безопасности, быть понятным и прозрачным. Заявляется, что Cryptsy скрывала информацию о рисках безопасности, о том, как хранятся депозиты и о проблемах внутреннего развития. Cryptsy была также обвинена в непредоставлении клиентам сведений о третьих лицах, вовлеченных в обмен криптовалютами.
В документе сказано: "В результате нарушений ответчиком торговой практики, когда обманным путем поддерживался исходный уровень баланса и истец был уверен в полной безопасности активов; а также обмана истца в момент передачи цифровых активов, ему был причинен значительный экономический ущерб". 
В официальном заявлении Cryptsy сообщает, что иск является необоснованным и что эти обвинения компания будут оспаривать в суде, поскольку компьютер Бонова был подвержен хакерским атакам и недостаточно защищен, биржа не должна возвращать украденные биткойны.  В блоге компании, от имени генерального директора Пола Вернона, написано: 
"В иске говорится, что Cryptsy вводила в заблуждение пользователей и недостаточно защитила средства клиентов. Иск представляет только одного пользователя. Мы рассмотрели неофициальную жалобу и считаем, что она не по существу. Мы намерены отстаивать свое решение этого вопроса в суде любой инстанции.
Информация в блоге детально рассказывает о мерах безопасности, которые клиенты должны предпринять перед использованием платформы, в том числе про необходимость использования двухфакторной аутентификации для предотвращения подобных ситуаций".

Вернон также отмечает, что юристами нарушаются условия договора - такие споры регулируются только с помощью арбитража. Вернон позже сообщил CoinDesk, что по его мнению, юристами Silver Law Firm  руководят  финансовые  мотивы: "Нас просто пытаются заставить выплатить крупную компенсацию и создают шумную пиар-кампанию вокруг этого дела."

Источник

Материал предоставил: Alex03



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)