Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

В США предложено провести "параллельные выборы" в блокчейне

выборы в блокчейне

Соединённые Штаты исторически используют централизованные методы подсчёта голосов. Со временем, перфоркарты и арифмометры уступили машинам для электронного голосования и оптическим системам контроля бюллетеней, которые впервые использовались в 2012 году.

В любом случае, эти системы уязвимы и зависят от честности центрального узла, к которому стекаются все голоса. Даже в Соединенных Штатах, одном из самых успешных демократических государств в истории, были многочисленные случаи фальсификаций голосования. Например, в Альбукерке один из избирателей внёс в реестры свою собаку, придумав ей дату рождения и номер социального страхования.

Также сотни тысяч избирателей могут голосовать не в одном, а в двух и более государствах, так как они есть в списках и там, и там. Ещё более шокирующим фактом является наличие многочисленных уязвимостей в самих электронных системах подсчёта голосов. У президентской Комиссии по администрированию выборов нет денег, чтобы купить новые машины, а законом запрещено разрабатывать машины другие, более совершенные.

Исследователи легко смогли переписать встроенное микропрограммное обеспечение на целевых машинах и изменить его, как угодно: стирание голоса, изменение голоса, отказ в обслуживании и многократное голосование.

Однако, есть проекты, которые базируются на блокчейне, и они действительно являются альтернативой устаревшей системе. Blockchain Technologies Corp. надеется создать новые системы для голосования в Америке. Они утверждают, что провели безопасные, стойкие к воздействиям выборы при помощи блокчейна и гарантируют: процесс прозрачен и подвергается проверке, все голоса уникальны.

Есть также схожий испанский проект Agora Voting, и Factom, который базируется в Остине, штат Техас. В Factom полагают, что их инфраструктура могла бы использоваться правительствами, чтобы развивать децентрализованные и автоматизированные системы голосования.

Находящаяся в штате Вирджиния компания Follow My Vote начала подготовку к тому, чтобы провести параллельные президентские выборы 2016 года на основе блокчейна. Платформа также позволяет пользователю изменить свой голос в любое время до официального окончания выборов.

«Способность изменить голос, вместе со способностью наблюдать за проведением выборов в режиме реального времени, имеет серьезные последствия для текущей двухпартийной системы» - заявляет компания.

Система применима не только для политических, но и для многих других голосований. Используется одноранговая архитектура, что исключает возможность атаки DoS, здесь не имеется никакого центрального сервера. Однако, угрозу может представлять внедрение вредоносного ПО. Именно над решением этой проблемы сейчас работают в Follow My Vote. 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)