Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


arbitragect.com

В Татарстане пойманы мошенники, похищавшие майнеры при доставке

он украл асики

Два афериста из Татарстана нашли способ бесплатно получать оборудование для майнинга. Они использовали транспортные компании и доверчивых продавцов на “Авито”. Стоимость оборудования, которое получали жулики, варьировалась от 50 тысяч до миллиона рублей. В итоге их вычислили сотрудники службы безопасности перевозчика и сдали в полицию.

Преступники находили на “Авито” и других сайтах объявления о продаже оборудования для майнинговых ферм. Затем они предлагали продавцам отправить им товар, но деньги сразу не перечисляли. Вместо этого они предлагали хитрую комбинацию, якобы для того, чтобы обезопасить всех участников сделки.

Продавец должен был отправить мошенникам груз через транспортную компанию, но указать в получателях самого себя — чтобы покупатели не смогли получить оборудование, пока не перечислят деньги. По условиям договорённости, продавец должен был выслать клиентам скан транспортной накладной — подтверждение того, что товар отправлен. После этого ему перечисляются деньги, а он звонит перевозчику и меняет данные получателя. Но вместе с транспортной накладной мошенники выманивали у продавца его личные данные: полное ФИО, номер мобильного телефона, паспортные данные. Приходили на склад транспортной компании с поддельными документами на имя отправителя, получали его товар и затем исчезали.

Схему вычислили сотрудники службы безопасности перевозчика “КИТ”. 27 декабря двух мошенников задержали с поличным на складе этой компании в Альметьевске (Татарстан).  Молодые люди 1998 и 1994 годов рождения пытались по фальшивым документам получить майнинговое оборудование стоимостью в 400 тысяч рублей, сообщили представители “КИТа”. Действия обоих граждан квалифицированы по ч. 3 ст 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Им грозит штраф до полумиллиона рублей или до шести лет лишения свободы.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)