Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

В Японии создан свой консорциум по блокчейну

блокчейн в Японии

Японский бизнес решил не отставать от Запада и открывает собственный консорциум по разработке решений на блокчейне. Консорциум был создан для исследования, развития и инвестирования в технологию блокчейна. Подобная инициатива является первой промышленной организацией этого рода в Японии и эпохальным событием для этой технологии в стране.

В общей сложности, 34 различных компании вошли в состав Совместного Консорциума по блокчейну (Blockchain Collaborative Consortium - BCCC), председателям которого назначен Эйчиро Хирано (Yoichiro Hirano), генеральный директор Infoteria Corporation.

Совет консорциума образован из представителей компаний-членов, в него входят: Масказу Масуджима - юрист фирмы Mori Hamada & Matsumoto; Лон Вонг - генеральный директор сингапурского стартапа Dragonfly Fintech; Анис Уззамен - генеральный директор венчурного фонда Fenox VC, и Казутака Мурагаки - глава компании Nippon Technology Venture Partners.

Основной целью объединения является сотрудничество и установление новых отношений среди участников финансового рынка, желание рассказать широкой публике о перспективах развития технологии блокчейна в ближайшие годы.

Компании, которые объединились в Консорциум, напрямую заинтересованы в технологии блокчейна и активно работают над новыми возможностями адаптации этой технологии для нужд потребителей в Японии и за её пределами. Среде них: ConsenSys (американская компания, разрабатывающая децентрализованные приложения и различные инструменты для экосистем блокчейна, в частности для платформы Ethereum), Infoteria Corporation (японская компания, которая специализируется на предоставлении программного обеспечения и соответствующей поддержки, консалтинга и обучения) и Tech Bureau Corp (японская венчурная компания).  

Большинство участников рассматривает блокчейн как неоценимый инструмент для развития финансовых технологий, а также “машину”, приводящую в действие сеть Биткоина. Но эту технологию можно и нужно применять и в других отраслях, например, в развитии IT-систем. Совместного Консорциума по блокчейну был также создан для выявления новых областей применения технологии блокчейна.

До создания Консорциума, новостей, связанных с блокчейном, в Японии было немного. В апреле японский Sumishin Net Bank в сотрудничестве с Dragonfly FinTech и японским поставщиком управляемых блокчейн решений Mijin анонсировал начало трехмесячного эксперимента, суть которого заключается в демонстрации применения технологии в системах бухгалтерского учета различных финансовых институтов.

Совместный Консорциум по блокчейну в настоящее время зарегистрирован как добровольная организация, но к концу 2016 года его планируют превратить в «общую объединенную ассоциацию». Первое совещание совета намечено на середину мая 2016 года, а первое совместное собрание пройдёт в конце июня.

На эмблеме Консорциума изображено сплетение заглавных букв названия ВССС (Blockchain Collaborative Consortium). Так “ВС” в оранжевом цвете, (цвет Биткоина), еще “C” - синяя, обозначает совместное продвижение. Последняя “C” - зеленая, в знак гармонии всех участвующих сторон. Сплетение букв обозначает соединение заинтересованных сторон, развитие финансового рынка и продвижение технологии блокчейна.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)