Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

В Южной Корее прошел конкурс Биткоин стартапов

биткоин в Южной Корее

10-11 декабря в Южной Корее прошла биткоин конференция, включающая соревнование стартапов. В этом году в соревнованиях приняли участие пять начинающих компаний: Bitholla, KoreanBuddy, WageCan, Epsilon Technologies и Coin Trade. Судьи турнира - Саймон Диксон, Эндрю "Флип" Филиповски, Ханс Ломбардо и Роджер Вер.

В целом, Bitcoin экосистема Южной Кореи является относительно небольшой по сравнению с соседними странами, такими как Китай (в том числе Гонконг) и Япония.

Майк Хван, директор по маркетингу Coin Trade, одной из соревнующихся компаний:

"Обмен Bitcoin в Южной Корее присутствует, но в недостаточном количестве, и нет больших объемов. У Coin Trade есть план запуска глобальной платформы по обмену криптовалют, которая начнет свою работу в январе 2016 года".

Павел Буге, соучредитель Bitholla:

"В Южной Корее есть два первопроходца по криптовалютам, которые доминируют в экосистеме - это компании Korbit и Coinplug. Korbit - самый популярный обменник, в то время как Coinplug предоставляет множество различных услуг, таких как Bitcoin банкоматы, продажа биткоинов через розничные магазины и т.д. Помимо этих двух компаний, существует целый ряд более молодых стартапов".

Буге объяснил, что Bitholla является социальной сетевой платформой, и они начали работу в июле 2015 года. "С тех пор мы больше сосредоточены на дальнейшем развитии продукта, чем на получении быстрой прибыли. Используя сервис компании Bitholla, вы можете установить собственный кошелек, создавать платежные адреса или платежные требования и отправлять сообщения".

KoreanBuddy помогает приобретать товары в Южной Корее и отправлять их по всему миру. Она позволяет клиентам за границей найти необходимые товары на корейском рынке, получить информацию непосредственно о рынке. Компания принимает биткоины наряду с обычной валютой.

Соучредитель Korean Buddy Крис Уильямс также пояснил, что неоднозначность регулирования криптовалют в Южной Корее может быть основным препятствием в принятии Биткоина на рынке Южной Кореи.

WageCan — стартап с Тайваня, которй предлагает цифровые кошельки для сайтов и мобильных приложений, а также выпускает дебетовые биткоин-карты. Эти карты позволяют владельцам снимать наличные в любом из 30 миллионов банкоматов в 210 странах мира.

Epsilon Technologies — компания, основанная в 1993 году, которая занимается анализом рынка. Она позволяет корпорациям анализировать существующие тренды на рынке и делать более рациональные вложения средств.

Рынок криптовалют в Корее пока небольшой, но интенсивно развивающийся. На конференции были рассмотрены темы, которые охватывают Биткоин в качестве инвестиций, технологию блокчейна и анализ торговли криптовалютами, а также лояльность клиентов к технологии блокчейна и что мешает глобальной интеграции Bitcoin в коммерции.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)