Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Валлиец признал себя виновным в пяти случаях продажи наркотиков через Silk Road 2.0

История Silk Road 2.0 продолжается. 29-летний житель Британии получил обвинение в нескольких случаях продажи наркотиков через платформу Silk Road 2.0. Она стала преемником сайта Silk Road, который создал Росс Ульбрихт для осуществления сделок за Bitcoin.

В истории Bitcoin есть такое пятно, как платформы Silk Road и Silk Road 2.0. Это сайты, которые связаны с наркотиками и другими незаконными сделками. С тех пор, как данные платформы были закрыты, сила правопорядка ищут возможность посадить всех причастных к ним за решётку.

Кел Уильям Оуэнс - валлиец 29 лет, получил обвинение в распространении и продаже наркотиков через сайт Silk Road 2.0. Оуэнс - один из жителей Британии, арестованных по делу Silk Road 2.0, после того, как создатель платформы с ником "Kingpin" - Блейк Бенталл - был арестован в ноябре 2014 года.

Слушания проходили в понедельник в Королевском суде города Сванси. Кел Оуэнс обвинялся в распространении и продаже каннабиса и волшебных грибов. 

После того, как первый Silk Road был закрыт, прошло не так много времени до появления следующего аналога. Согласно разным новостным источникам, платформа Silk Road 2.0 контролировалась полицейскими с самого начала, что и привело к массовым арестам всех тех, кто ей пользовался.

В 2014 году заместитель директора АНБ Рой Мак-Комб сказал:

Преступникам нравится думать, что dark web это анонимное, безопасное место. На самом деле, таких мест не существует для тех, кто создаёт криминальные сети. Мы полны решимости в расследовании и открытии уголовных дел против тех, кто ведёт криминальную деятельность через dark web.

На момент написания статьи, Кел Уильям Оуэнс  выпущен под залог в ожидании суда 24 июля 2015 года. Согласно WalesOnline, судья Кит Томас предупредил Оуэнса, что возможны разные варианты приговора.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)