Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Valve добавит биткоины в Steam?

Ньюэлл

По неподтвержденной пока информации, американская корпорация Valve - крупнейший разработчик и дистрибьютор компьютерных игр, собирается использовать в качестве одной из платежных опций Биткоин. Сообщается также, что для обработки криптовалютных транзакций Steam будет пользоваться услугами BitPay.

Программный клиент Valve под названием Steam является крупнейшим и самым популярным онлайн сервисом компьютерных игр. Продажи Steam в прошлом году превысили 3.5 миллиарда долларов. То есть, годовые продажи Steam составили более 60% всей рыночной капитализации Биткоина.

Информация была размещена пользователем Reddit под ником Haoose на переведенном проекте Steam. Ранее он уже неоднократно размещал такого рода публикации. Несколько дней назад он опубликовал новый список валют, которые якобы будут приниматься Steam и программой Эскроу, запуск которой якобы планируется в декабре.

Как бы то ни было, не имея подтверждения со стороны Valve или Bitpay, нельзя с уверенностью говорить о том, что Steam будет принимать биткоины. Возможно, Valve только готовится добавить такую опцию в будущем. Или же это просто тщательно продуманная уловка Haoose. Однако, судя по его предыдущим достаточно правдивым публикациям, этому слуху можно верить.

Основатель и генеральный директор Valve Software Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) ранее говорил, что Steam не будет принимать биткоины до тех пор, пока не будет найдено решение проблемы волатильности их цены. На тот момент уже существовали биржи, которые могли бы смягчить этот риск, однако по какой-то причине Ньюэлл не принимал их во внимание.

К слову сказать, вопрос интеграции Биткоина очень актуален на форумах Steam. Поиск по запросу «Биткоин» выдает результаты на 27 страницах.

Если допустить, что слухи соответствуют действительности, для экосистемы Биткоина это будет настоящей победой. Несмотря на то, что компания Microsoft уже в течение года предоставляет своим клиентам возможность пополнять свои аккаунты биткоинами, ее библиотека игр не настолько масштабна, как библиотека Steam и других подобных сервисов (например, Origin от компании Electronic Arts), которые тоже пока не принимают биткоины.

На фоне роста популярности недорогих игр, выпускаемых мелкими компаниями, Valve может только выиграть от низкой стоимости транзакций Биткоина. В прошлом году на Steam, насчитывающем свыше 125 миллионов активных пользователей, было запущено более 3000 игр, и многие из них – это игры с низкими ценниками, выпущенные небольшими инди-разработчиками.

Ни BitPay, ни Valve пока не дают комментариев относительно достоверности этой информации. 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)