Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

ВЭБ и КРОК будут развивать блокчейн в госуправлении


ИТ-компания КРОК станет резидентом «Центра компетенций блокчейна», организованном на базе Фонда «ВЭБ-Инновации» для осуществления инвестиций в высокотехнологичные проекты.

Специалисты КРОКа будет оказывать центру экспертно-аналитическую поддержку в области развития и обеспечения применения блокчейна для решения задач корпоративного и государственного управления. 

КРОК работает с этой технологией с 2015 года. Компания реализуют проекты на всех ключевых блокчейн-платформах, присутствующих на российском рынке – Waves, Bitfury Exonum, Ethereum, HyperLedger Fabric.

В рамках партнерства КРОК и Внешторбанк будут заниматься анализом, разработкой и внедрением пилотных проектов на базе блокчейна, подготовкой профессиональных кадров, проведением образовательных, научных и просветительских мероприятий, а также разработкой законопроектов, связанных с использованием блокчейна в России.

КРОК и «Центр компетенций блокчейна» ВЭБа уже сформировали совместные рабочие группы для проработки вопросов применения блокчейна в государственном управлении.

«В некоторых областях блокчейн способен по-настоящему упростить нам жизнь. Например, в области реестров прав собственности, организаций и документов на государственном уровне, либо в бизнес-задачах, таких как процесс взаимодействия с партнерами и поставщиками в ритейле, банках, телекоме и других отраслях», – рассказал директор по интеграционным решениям компании КРОК Алексей Смирнов.

По его словам, подписанное соглашение – далеко не первая совместная активность ВЭБ и компании КРОК.

«Мы рады развитию наших партнерских отношений и надеемся внести свой ценный вклад в вопросы нормативно-правового обеспечения, популяризации и коммерциализации блокчейна в России», – подчеркнул Смирнов.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)