Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Ведущая финансовая компания Китая Ping An присоединяется к консорциуму R3

R3

Консорциум международных банковских учреждений теперь получил нового члена - крупнейшую китайскую финансовую компанию, Ping An Group Financial Services. Ping An стал первым финансовым институтом из Китая, который присоединился к группе, чтобы изучить возможность использования технологии блокчейна в сотрудничестве с другими международными банковскими гигантами.

С включением Ping An, общее число учреждений, входящих в консорциум, в настоящее время составляет 44. Консорциум участвует в создании новаторских решений на основе распределенной технологии блокчейна, которые могут революционизировать деятельность банковского сектора по всему миру. Эти приложения разрабатываются на последней версии распределенной технологии Corda, запущенный недавно R3.

Ping An является крупнейшей негосударственной финансовой компанией Китая, с активами свыше 765 000 000 000$. Финансовая группа имеет свое присутствие в различных секторах, включая страхование, банковское дело, ценные бумаги, доверительное управление активами и интернет - финансы. Ping An также является 12-м по величине финансовым учреждением в мире по рыночной капитализации.

Технология блокчейна первоначально создана как децентрализованная бухгалтерская книга для сети биткоина, в которой записываются и подтверждаются все операции, происходящие на платформе. Децентрализованные свойства цифровой валюты в сочетании с неизменностью и безопасностью, нашли свое применение в различных отраслях финтеха. Банковский и финансовый сектор являются одной из таких отраслей, которая активно участвует в исследованиях и разработке технологии.

Международный консорциум банковских учреждений намеревается использовать Corda - блокчейн, созданный R3 в качестве альтернативы сети SWIFT для перевода денежных средств. Соединяя различные ветви в сети Corda, банки смогут переводить средства между ветвями системы по всему миру в кратчайшие сроки и с минимальными комиссиями.

С другой стороны, рост популярности Биткоина в качестве альтернативы традиционным банкам и финансовым инструментам подрывает основы экономической системы. Если банки не будут интегрировать инновации, то они будут неконкурентоспособны. Для того, чтобы противостоять растущей угрозе со стороны цифровых валют по отношению к их традиционной бизнес-модели, банки вынуждены повышать свою эффективность за счет принятия новых технологий. Здесь и может пригодится блокчейн, который предложит банкам большую гибкость и прозрачность, подняв обычные банковские услуги на один уровень с инновационными цифровыми валютами, особенно, когда речь идет о более быстрых операциях и снижении издержек по сделкам.

Технологии блокчейна, наряду со смарт-контрактами, позволят банкам и финансовым учреждениям автоматизировать многие процессы, тем самым экономя много времени и средств. Кроме того, исследование, опубликованное Santander Group говорит о томт, что банковский сектор сможет сэкономить миллиарды долларов на нормативных процедурах и контроле расходов в результате использования технологии блокчейна. Все эти факторы были движущей силой внедрения банками технологии блокчейна.

Основное внимание в R3 уделяется созданию приложений блокчейна на базе Corda, которые будут соответствовать требованиям банковского сектора,обеспечивать безопасность, конфиденциальность, идентификацию, масштабируемость, совместимость и интеграцию с существующими системами. Консорциум банков совместно с R3 уже достиг большого прогресса в этом направлении.

По словам главного операционного директора Ping An Group Джессики Тан:

"Группа Ping всегда была на переднем крае использования технологий и инноваций в своем банковском, страховом, инвестиционном и интернет-бизнесе. Мы рады присоединится к R3 и с нетерпением ожидаем разработки и использования технологии блокчейна, чтобы создать более эффективный способ управления финансовыми активами в цифровом виде".

Включение Ping An в группу позволит компании получить доступ к базе блокчейн приложений Corda. Ping An будет работать в тесном контакте с лабораторией и научно-исследовательским центром R3 для проведения совместных научных исследований и тестирования распределенных технологий блокчейна.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)