Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Великобритания объявляет план регулирования рынка Биткойн

Что сделал Биткойн с британским флагом

Соединенное Королевство решило использовать возможности, предоставляемые криптовалютой Bitcoin, объявив в среду, что будут сделаны все возможные шаги для урегулирования рынка.

Заявление, которое прошло как часть обсуждения бюджета на 2015 год, является частью мер со стороны британского правительства - “применять в борьбе с отмыванием денег регулирование криптовалютных бирж в Великобритании, для поддержки инноваций и предотвращению использования в преступных целях.”

Меры будут направлены на создание надлежащих условий для законной деятельности субъектов, которые желают “космически” процветать, делая Биткойн “враждебной средой для незаконных пользователей цифровых валют,”  добавляет правительство.

Наряду с намерением регулирования, правительство выделило 10 миллионов фунтов стерлингов ($14.92 млн) "в адрес исследовательских возможностей и возможных перспектив для криптовалютных технологий".

Возможность регулирования обмена Bitcoin было позитивно воспринято участниками рынка. Соучредитель Bitcoin Vault Elliptic Том Робинсон сказал, что новое регулирование служит эффективной “печатью одобрения” со стороны правительства.

Том Робинсон:

Это обеспечивает достаточный надзор, чтобы обеспечить законность, не сдерживая инновации. Я думаю, что это хороший баланс между позициями, например, США и штата Нью-Йорк, который я думаю зашел слишком далеко и многих стран, которые просто полностью игнорируют или запрещают криптовалюты.

Заявление, сделанное в рамках обсуждения госбюджета, вытекает из обещания Джорджа Осборна в августе 2014 года и его желании видеть Лондон  столицей мира Биткойн.

Основная сила аргументации по регулированию рынка Биткойн, помимо очевидной выгоды в том, что криптовалюте дается больше легитимности. Уже давно не секрет , что ранние последователи Биткойн сталкивались с массой неоправданных рисков из-за отсутствия регулирования - проще говоря, они не знали, кто они, что они, и откуда прилетели. Но ведь и сейчас любой айтишник и каждая шиба-ину могут создавать валюты при таком нулевом уровне надзора.

Таким образом, регулирование Биткойн, как и регулирование банков и других финансовых учреждений, будет давать гарантии безопасности для инвесторов и пользователей, и станет ключевым элементом для дальнейшего роста и развития криптовалют.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)