Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Великобритания работает над проектом "Великого английского брандмауэра"

Великий британский фаерволл

Правительства во всем мире хорошо знают, насколько опасны кибер-угрозы в наши дни. Лондон станет "первой линией обороны" в промышленных кибервойнах. Национальный центр Cyber ​​Security официально открывает свои штаб-квартиры в столице Англии и готовится перейти на следующий уровень кибербезопасности. Этот проект можно сравнить с "Великим китайским фаерволлом", защищающим "чайнанет" как снаружи, так и изнутри.

Как и следовало ожидать в боевых кибер-столкновениях, финансируемые государством атаки могут иметь самые серьезные последствия. Английские эксперты по безопасности обеспокоены угрозами, исходящими из Китая и России, а также других стран, которые показывают все большее присутствие в Интернете. Определить и пресечь эти угрозы в зародыше на самом раннем этапе имеет первостепенное значение для национальной кибербезопасности.

Национальный центр кибербезопасности в Лондоне будет в первую очередь сосредотачиваться на автоматизации киберзащиты. Создание новых стандартов кибербезопасности будет серьезной проблемой и это еще мягко говоря. Одним из проектов является глобальный автоматический брандмауэр, который должен защитить частных пользователей и предприятия.

Для того, чтобы сконцентрировать все эти усилия в одной точке, NCSC сотрудничает со специалистами сторонних компаний,чтобы блокировать вредоносные программы и убедиться, что никакие фишинговые письма не будут доставлены получателям. Этот новый автоматический брандмауэр будет задействован по всему британскому сегменту интернета. Поставщиками услуг являются в том числе Virgin и British Telecom.

Разработка этого брандмауэра еще продолжается, и пока еще нет никакого официального графика интеграции этого проекта. Некоторые из основных его функций уже развернуты в реальных жизненных ситуациях, таких как смягчение DDoS-атак. Кроме того, определенный набор инструментов способен блокировать вредоносную электронную почту, хотя и не настолько хорошо, как хотели бы большинство пользователей.

Основная цель заключается в защите Лондона, который до сих пор еще является финансовой столицей мира. Другие районы Великобритании также будут защищены хотя и не так сильно. На данный момент никакие технические особенности проекта киберзащиты не были раскрыты. С помощью интернет-провайдеров Великобритании, за глобальным автоматическим брендмауэром, жизнь в Интернете должна стать намного более безопасной для обычных пользователей туманного Альбиона.

Но в конце концов, никто и никогда не может принять гарантированно достаточных мер предосторожности.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)