Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Великобритания станет центром финансовых инноваций к 2020 году

David Cameron

Великобритания играет определяющую роль в росте FinTech. Эта область даёт 20 млрд £ ежегодных поступлений в бюджет Великобритании, обеспечивает работой 135 000 человек, и на Великобританию приходится 42% всех европейских инвестиций в FinTech за 2014 год. 

Но премьер-министр Дэвид Кэмерон не удовлетворен этими показателями. Кэмерон презентовал программу FinTech 2020, целью которой является сделать Великобританию мировым лидером FinTech.

Имея в виду FinTech в 2020 году, Кэмерон сказал:

Наше правительство хочет сделать Великобританию ведущим центром FinTech в мире. Вот почему мы выделили бюджетную строку для этого быстро растущего сектора.

Я рад, что мы установили такие амбициозные цели, среди которых создание ещё 100 000 рабочих мест. Это будет гарантировать, что мы станем мировым лидером в разработке технологий финансовых услуг.

Исследование Accenture показывает ведущую роль Великобритании в Европе для FinTech инвестиций. Рост инвестиций в эту сферу составил в стране 136% годовых, с $ 264 миллионов в 2013 году до $ 623 миллионов в 2014 году. Тем не менее, Кремниевая долина по-прежнему доминирует, их инвестиции в FinTech превышают $ 2 млрд, в то время как все инвестиции ЕС не дотягивают до $ 1.48 миллиардов. 

Благодаря FinTech 2020 Великобритания стремится бросить вызов статус-кво и привлечь большое количество компаний, которые занимаются финансовыми технологиями.

Предлагается стимулировать увеличение инвестиций в FinTech Великобритании путем улучшения налоговой и нормативно-правовой базы. Кроме того, программой предусматривается расширение сотрудничества на международном уровне и развитие FinTech не только в Лондоне, но и в Лидсе, Эдинбурге, Манчестере и других городах.

Предоставит ли FinTech 2020 возможности для Bitcoin?

Трудно ответить на этот вопрос. Однако, политики Великобритании более чем готовы содействовать Биткоину и криптовалютным компаниям, которые хотят начать деятельность в Лондоне. Они обхаживают растущий сектор Bitcoin новыми предложениями, и FinTech 2020 может быть одним из таких предложений. 

В начале 2014 года, в своем выступлении в лондонском Canary Wharf в Восточном Лондоне, министр финансов Великобритании Джордж Осборн заявил, что правительство начало изучать потенциал цифровых денег, таких как Bitcoin.

Осборн заявил по этому поводу:

Эти альтернативные платежные системы популярны, потому что они работают быстро, дешево, и удобно. И я хочу увидеть, можем ли мы сделать больше, чтобы использовать их на благо экономики Великобритании и британских потребителей. Я также хочу быть готовым к рискам, которые сопровождают любую новую технологию. С правовой поддержкой от правительства, я считаю, что мы можем сделать Лондон столицей мира FinTech.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)