Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Verizon будет использовать блокчейн для управления цифровыми правами

блокчейн Verizon

Verizon, телекоммуникационная компания из Нью-Джерси с многомиллиардными оборотами, экспериментирует с технологией блокчейна в качестве цифровой платформы для управления правами хранения неизменных и неопровержимых данных.

По данным крупных СМИ, включая Reuters и Business Insider, Verizon представила различные патенты на их продукцию блокчейна в течение последних трех лет, сосредоточив внимание на развитии кода доступа с помощью блокчейн платформ, используемых для поддержания последовательности кодов связи, соответствующих определенной части цифрового контента.

Система доступа на блокчейне представляет собой децентрализованную платформу, разработанную специально для компаний, которые связаны с конфиденциальными данными и заемными средствами для выполнения основных операций. Уникальный код доступа или секретный ключ предназначен для пользователя, который используется для перемещения данных в P2P сети.

Например, пользователь телекоммуникационных услуг Verizon обязан представить информацию или данные, необходимые для создания записи пользователя. Затем, Verizon берет эту информацию, чтобы создать учетную запись пользователя, который может воспользоваться услугами компании.

В сущности, один код доступа предназначен для одной записи пользователя. Это означает, что одному коду доступа может быть присвоен один номер счета пользователя, другой код доступа может быть адресом пользователя, и так далее. Если происходят изменения, новый код доступа будет создан и предыдущие данные или код доступа будут удалены.

"Кроме того, срок годности ключа может сохраняться в отношении второго пользователя и/или последующих пользователей. Таким образом, права доступа для конкретного цифрового контента, связанного с определенным периодом, действуют неограниченный промежуток времени, в результате чего пользователи могут продолжать передавать права друг другу" - так компания описывает патентную заявку, поданную в мае.

Когда Verizon необходимо переместить определенную запись или набор данных новому пользователю, первоначальный владелец набора данных будет использовать соответствующий код доступа для переноса информации новому пользователю. Второй или новый пользователь затем получает новый код доступа, который будет использоваться для защиты информации.

После того, как это управление цифровыми правами с помощью блокчейна будет интегрировано в ядро ​​ИТ-систем Verizon, компания сможет сократить значительную долю своих расходов и бюджете, который используется для поддержания централизованных баз данных и серверов, чтобы записывать и поддерживать эти фрагменты информации.

Как телекоммуникационной компании, Verizon требуется соблюдать как местные, так и международные правила, чтобы сохранить все конфиденциальные пользовательские данные для правоохранительных органов. Независимо от этики или принципов компании, согласно закону, Verizon должен быть готов предоставить данные при любых обстоятельствах.

Для того, чтобы компания управляла сотнями миллионов записей в базах данных, необходимо тратить миллионы долларов только для поддержания и защиты своих серверов и баз данных. Кроме того, компания тратит еще одну часть своего бюджета, чтобы нанять сотрудников, которые вручную делают проверку подлинности передачи данных, даже для основного массива информации, такой, как электронная почта или перевод базы адресов с одного счета на другой.

Допустим, что клиент Verizon по имени Боб переехал туда, где раньше жила Алиса. Алису затем перевели в бывшый дом Боба. Алиса и Боб теперь должны связаться с Verizon, чтобы изменить свои платежные адреса. Когда Verizon получает этот запрос, он открывает доступ сотрудников к централизованным серверам, чтобы изменить данные вручную и связаться с Алисой и Бобом для того, чтобы провести операцию.

Выполнение такой простой задачи обходится Verizon дороже, чем следовало бы. Миллионы долларов затрачиваются, чтобы сделать простые изменения в базе данных компании. Такая работа является нецелесообразной и неэффективной для крупной корпорации.

Однако с помощью блокчейн платформы, Алиса и Боб могут изменить свои данные, используя собственные пароли. После того, как изменение будет сделано, оно транслируется во всю сеть, которая автоматически уведомляет команду Verizon.

Вместо того, чтобы вручную проверять каждое изменение в базе данных, Verizon может просто видеть и контролировать подозрительные изменения или операции по сети, что позволит значительно снизить расходы компании.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)