Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Видеобанкинг: снова лицом к лицу

видеобанкинг

В борьбе за своих клиентов, банки продолжают экспериментировать. Внедрение новейших технологий и появление финансовых инструментов, облегчающих жизнь пользователя, изменяет традиционный банкинг. Меняется процесс взаимодействия между клиентом и его банком. Современный ритм жизни позволяет получить легкий и быстрый доступ к данным и возможностям, старые бренды остаются в прошлом.

Перед банками возникает вопрос: должно ли внедрение мобильных технологий происходить полностью за счет потери живых человеческих отношений, или оно может их усилить?

Все больше банков открывают чаты с клиентом через сайт онлайн-банкинга или мобильное приложение, и это — одна из попыток наладить более тесные отношения со своими клиентами. Однако, и этой попытке "очеловечить" мобильный банкинг есть альтернатива – видеобанкинг.

В 2015 году компания Accenture (консалтинговая компания, оказывающая услуги в области управленческого консалтинга, информационных технологий и аутсорсинга) подготовила отчет Banking Shaped by the Customer по данным опроса более 4000 клиентов розничных банков Северной Америки на предмет предпочтения финансовых инструментов.

По результатам исследования выяснилось: более 80% банков признают, что дистанционное банковское обслуживание и каналы мобильного банкинга улучшают привлечение клиентов, 93% уверены, что потребитель будет «более удовлетворён» при внедрении качественного видеобанкинга, и почти половина респондентов (48%) хотят, чтобы их банк предоставил им функциональность видеочата.

Некоторые банки уже частично используют видеобанкинг. Так, Lloyds Bank Group (крупнейший розничный банк Великобритании) и Halifax (ипотечное подразделение Lloyd) консультируют своих клиентов в вопросах, касающихся ипотеки, посредством видеобанкинга.

Третья часть всех переговоров, осуществляемых ранее по телефону, теперь проводится дистанционно: для разговора с ипотечным консультантом не нужно выходить из дома, достаточно воспользоваться ПК, ноутбуком или мобильным устройством (95% клиентов оценивают данную банковскую услугу как хорошую или отличную).

Летом 2016 года подобный сервис планирует запустить Wells Fargo (американская банковская компания, предоставляющая финансовые и страховые услуги) в США. Это будет продукт, аналогичный Skype, позволяющий клиенту выбирать у какого именно сотрудника банка он будет консультироваться.

12 апреля 2016 года EFMA (европейская ассоциация менеджмента и маркетинга), совместно с компанией Vidyo Inc, (частное предприятие, которое представляет программные продукты по видео решениям для бизнеса) подготовила отчёт, согласно данным которого финансовые организации по всему миру позитивно относятся к использованию видеобанкинга.

Так, более 80% банков планируют его внедрение, более 70% опрошенных полагают, что мобильный и PC-видеобанкинг важнее, чем его реализация в отделениях или через банкоматы, и 60% банков считают основными направлениями видеобанкинга private banking, управление финансами и кредитные сервисы. Четверть опрошенных банков проводят пилотные проекты по использованию видеобанкинга.

Основными функциональными возможностями видеобанкинга опрошенные называют возможности «звонка в одно касание», планирование звонка, а также запись вызова и перевод на вышестоящего сотрудника (эскалация). Среди основных подводных камней видеобанкинга называют безопасность, отношение к нему с точки зрения законодательства, стоимость и готовность клиента к использованию данной технологии.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)