Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Винклвоссы помогают криптовалютным биржам попасть в высшую лигу

Винклвоссы

Последние достижения в области инвестиций в Биткоин показали определенную стабильность в этой сфере. До недавнего времени, торговля биткоинамипроводилась исключительно на нерегулируемых рынках. Это означало, что регулирование цен в такой ситуации практически невозможно .В результате у нас был постоянный "pump and dump", флэш-крэши и разнообразное иррациональное поведение игроков, которое превалировало на рынке криптовалют. Не было никаких гарантий относительно того, были ли заявленные объемы реальны или биржа просто торговала сама с собой.

Ситуация существенно изменилось в 2015 году, благодаря введению правил торговли виртуальной валютой. Принятая в штате Нью-Йорк BitLicense изменила методы, благодаря которым криптовалютные предприятия могут работать в финансовой столице мира. Хотя и нужно отметить, что правила очень спорны; они создают некоторое разделение между крупными, хорошо капитализированными компаниями, некоторые из них приветствовали данные правила, и небольшими стартапами, многие из которых выступают против BitLicense.

Интересно, что на сегодняшний день только одна биткоин компания - Circle Internet Financial - обеспечила себе получение BitLicense. Две биткоин биржи, itBit и Gemini, освобождены от правил BitLicense, поскольку их уставы позволяют им работать, как лицензированным финансовым учреждениям во всех 50 штатах. Обе биржи сосредоточены на институциональных клиентах, которые ожидали принятия четких правил игры на внебиржевом рынке криптовалют.

Райдер Taфт, управляющий портфелем в Ridgeland Massachusetts New Perspectives, считает, что развитие регулируемой торговли биткоинами для учреждений и увеличение стабильности на рынках криптовалют - не только совпадение. Он предположил, что привлечение финансовых институтов к торговле, по крайней мере сейчас, будет сведено к работе с минимальным уровнем риска.

"Институциональные участники рынка как правило более консервативны и ведут себя таким образом, чтобы сохранить цены более стабильными. Крупные инвесторы привнесут стабильность и предсказуемость на рынок. Можно сказать с уверенностью, что крупные финансовые учреждения принесут с собой хороший опыт и большие ресурсы на рынок криптовалют.

В то время, как инновационные идеи приходят от отдельных физических лиц, крупные организации, в свою очередь, могут реализовать эти новые идеи.

Большая часть институциональной деятельности с биткоинами будет достаточно низкой, поскольку рыночный риск в настоящее время еще велик".

биржа криптовалют

Компания itBit первоначально находилась в Сингапуре, но позже переехала в Нью-Йорк специально для того, чтобы работать под эгидой регулирования, к которой компания готовилась задолго до появления BitLicense. В компании работает ряд бывших сотрудников регулирующих органов и вложены значительные инвестиции, в результате чего их деятельность становится совместимой с любой нормативной базой, которая только может появится.

Gemini была основана Тайлером и Кэмероном Винклвоссами, ранними инвесторами в Биткоин, хорошо известными своим правовым конфликтом с Марком Цукербергом по поводу прав на интеллектуальную собственность социальной сети Facebook. Они создали нью-йоркскую биткоин биржу, ориентированную на крупных институциональных игроков и на обычных инвесторов.

"Каждый день мы привлекаем больше и больше традиционных финансовых институтов, которые хотят и могут работать на регулируемых биржах Биткоина" сказал Камерон Винклвосс. "Институционализация торговли в секторе Биткоина определенно набирает обороты".

Близнецы Винклвосс ранее запустили биржевой фонд (ETF), который будет отслеживать курсы Биткоина на различных криптовалютных биржах. ETF был включен в листинг Nasdaq под символом COIN. Тем не менее, этот биржевой крипто-продукт находился в ожидании утверждения Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в течение более чем двух лет.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)