Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Visa и Chain запускают платежный сервис B2B на базе блокчейна

B2B платежи блокчейн

Блокчейн делает значительные успехи в финансовом секторе. Даже Visa, мировой гигант электронных платежей, пристально наблюдает за распределенными технологиями. Компания объявила о запуске международной платежной B2B системы, основанной на блокчейне. Таким образом, Visa хочет обеспечить более быстрый, дешевый и прозрачный способ обмена ценностей по всему миру.

Visa начала предварительное тестирование платежного сервиса на основе блокчейна под названием Visa B2И BConnect. В глобальном масштабе, обеспечение безопасности платежей от бизнеса к бизнесу очень кропотливая робота, поэтому Visa хочет внести свой вклад в решение этой задачи. Получение преимуществ от новых и существующих технологий уже стало необходимостью, и компания понимает, что сейчас - самый подходящий момент для их использования.

Работая вместе с блокчейн-стартапом Chain, Visa предприняла первые шаги к внедрению технологии блокчейна.  Новая платформа делает возможным адаптацию платформы ChainCore, которая служит как распределенная инфраструктура, к потребностям предприятий. Этот частный блокчейн фокусируется на обеспечении безопасности и расширяемости - тех факторов, которые являются решающими для ежедневных операций Visa. 

Джим Маккарти, исполнительный вице-президент компании Visa по вопросам инноваций: "Сейчас лучшее время для мирового бизнес-сообщества, чтобы воспользоваться преимуществом новых платежных технологий и усовершенствовать некоторые из фундаментальных процессов, необходимых для ведения бизнеса. Мы разрабатываем новое решение, чтобы обеспечить нашим финансовым партнерам эффективный и прозрачный способ платежей в любую точку мира."

Эта новая система должна улучшить B2B платежи в мировом масштабе. Система будет разработана так, чтобы обеспечивать надежную среду, так как все участники сети известны. Разрешение использования частного блокчейна, контролируемого Visa, обеспечит конфиденциальность, и в то же время прозрачность транзакций для вовлеченных сторон.

Все транзакции будут криптографически связаны, чтобы сохранить неизменность записей трансферов. Это подобно работе биткоина, хотя, до сего момента, Visa не уточнила, как они планируют применять эту неизменность. По всем платежам будут приходить уведомления вовлеченным сторонам, чтобы держать их в курсе событий.

Visa планирует запустить пилотную версию нового проекта в 2017 году, не уточняя более конкретную дату. Новая платформа планирует улучшить платежи B2B в глобальном масштабе и является одним из первых коммерческих продуктов в области блокчейна.

Запуск прозрачной структуры ценообразования - это первый шаг, как и улучшение общей скорости транзакций. Более того, Visa стремится обеспечить своих клиентов инфрмацией о всех процессах при совершении транзакций. Это поможет банкам и корпоративным клиентам уменьшить расходы на отправку и получение бизнес-платежей.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)