Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Visa и MasterCard тайно повышают плату за процессинг

комиссии по картам

Появление новых платежных карт NFC и EMV заставило продавцов обновить свои платежные терминалы впервые с 2015 года. А вместе с обновлением возникли и другие, нежелательные изменения, такие как повышение комиссионных за дебетовые транзакции.

Обработка платежных карт становится дороже

Любой продавец стремится привлечь как можно больше покупателей, а следовательно, ему просто необходимо поддерживать все самые распространенные платежные решения. После наличных денег, пластиковые карты являются самой популярной формой осуществления платежей по всем мире.

Однако платежная индустрия меняется по мере того, как производители карт добавляют в них новые виды защиты и обновляют их функционал, что делает платежи еще удобнее. Так, чипы EMV на пластиковых картах добавляют им дополнительный уровень безопасности. Функции карт NFC делают возможными бесконтактные платежи.

Однако, к сожалению, за все эти нововведения приходится платить, и все расходы ложатся на плечи продавцов. С увеличением стоимости обработки транзакций все платежи по картам обходятся продавцу дороже.

Неважно, каким именно образом пользователи используют свои карты – повышение касается всех без исключения дебетовых транзакций. Почти две трети всех платежных терминалов настроены неправильно, поскольку установленное в них ПО отдает предпочтение дебетовым платежным сетям Visa и Mastercard. Другими словами, для покупателей доступны только самые дорогие платежные сети.

Старший вице-президент Национальной федерации розничной торговли Мэллори Дункан (Mallory Duncan) говорит: 

«Многие системы настроены на самую дорогую форму маршрутизации транзакции, которой, как правило, является Visa. И хотя программное обеспечение терминалов можно обновить и настроить на более дешевые дебетовые сети, для этого может потребоваться переаттестация, а это длительный и дорогостоящий процесс».

В перспективе повышение комиссионных может увеличить расходы небольшой компании до 7000 долларов в год. Однако, пострадает не только мелкий и средний бизнес. Перемены скажутся и на крупных компаниях.

Биткоин обеспечивает прозрачность

Такие действия со стороны Visa и MasterCard в очередной раз демонстрируют, как мало прозрачности в традиционной финансовой системе. Напрямую потребители не почувствуют влияние этих дополнительных сборов, хотя продавцы, скорее всего, вынуждены будут повысить цены, чтобы покрыть возникшие расходы.

С другой стороны, Биткоин обеспечивает полную прозрачность при совершении транзакций. Комиссионные за транзакцию оплачиваются отправителем, а не получателем, поэтому продавцы могут принимать платежи в биткоинах бесплатно. Тем не менее, при конвертации Биткоина в официальные деньги всё же удерживается небольшая плата, взимаемая биржей или платежным оператором в прозрачной манере. 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)