Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Visa открыла инновационный центр в Дубае

финтех в Дубае

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) по праву считаются самой инновационной страной Ближнего Востока. В том числе, это касается и финтеха - именно там работает еднственная в арабском мире криптовалютная биржа BitOasis, и именно в эмир Дубая открыл Инновационный центр по изучению технологии блокчейна. Глобальные финансовые институты, работающие в регионе, также как правило останавливаются на Дубае.

Корпорация Visa открыла в Дубае (ОАЭ) инкубатор финансовых технологий, который охватывает регион CEMEA: Восточную Европу, Ближний Восток и Африку (всего — 18 стран). В его стенах будут реализовываться технологические решения, связанные с биометрией, интернетом вещей и бесконтактными технологиями. 

Третий инновационный центр от Visa предоставит участникам собственную платформу и разработки, которые позволят создавать и испытывать новые платежные продукты.

Так, уже сегодня на паспортном контроле в аэропорту Дубая работают стойки идентификации клиентов по сетчатке глаза. Набирает обороты использование POS-терминалов, работающих с отпечатками пальцев на расстоянии, не требующих прикосновений. Разрабатываются технологии, использование которых научит автомобиль расплачиваться за парковку и заказывать пиццу, а систему „умный дом” оплачивать счета и самостоятельно докупать продукты питания.

По словам руководителей Visa, возможности нового центра в Дубае (первыми клиентами которого станут Сбербанк, ВТБ и Бинбанк) будут интересны всем компаниям, которые специализируются на развитии платежных сервисов. В их числе - социальные сети, разработчики антивирусов, поисковые системы.

Камран Сиддики, один из представителей Visa в Дубае, назвал CEMEA крайне интересным регионом, в котором особенно быстро появляются и прививаются инновации. Он связывает это с тем, что сам финансовый сектор переживает бум. Так в ЮАР становится популярным использование POS-терминалов, которые работают с отпечатками пальцев. Происходит это потому, что большая часть населения страны неграмотна: жители деревень зачастую не способны расписаться или ввести пин-код.

Пол Маккри, глава по инновациям Visa в регионе CEMEA на открытии центра говорил, что Visa как партнер будет способствовать продвижению компании на рынке.

Михаил Батуев, директор по инновациям и новым продуктам Visa в России, пояснил, что в инновационном центре у создателей стартапа будет возможность доработать свою идею в сотрудничестве с Visa, и, если готовый продукт окажется востребованным, Visa будет самостоятельно продвигать его среди своих банков-партнеров. Так, создатели получат прибыль от продукта и его признание, а Visa - расширение клиентской сети.

Инновационный центр в Дубае, созданный платежной системой Visa, является для компании третьим проектом подобного рода. Первый был открыт в 2013 году в Сан-Франциско. Тогда его главным продуктом стала Visa Check-Out - технология, позволяющая потребителям заплатить за товар в онлайне, не вводя данные банковской карты каждый раз при совершении покупки. Система идентифицирует покупателя, даже если он зашел на сайт данного магазина впервые, и при этом гарантирует безопасность транзакции.

Второй инновационный центр Visa, работающий на азиатском рынке, был открыт в конце апреля в Сингапуре.  Он также сосредоточен на разработке передовых технологий, новых приложений и инноваций для клиентов и ключевых партнеров в этой области.

Как показали исследования Accenture (международная компания, оказывающая услуги в области управленческого консалтинга, информационных технологий и аутсорсинга) за последние годы инвестиции в азиатский финтех значительно выросли. Так, в 2014 году капиталовложения в отрасль составили $880 млн, а в 2015 – $4.5 млрд.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)