Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Виталик Бутерин предупреждает о фишинге от его имени

Виталик Бутерин, создатель концепции Эфириума, написал в своём Твиттере о мошеннике, действующем от его имени. Настоящий Виталик получил сообщение от фальшивого «Виталика».

Он сообщил, что некто, маскирующийся под его именем, занимается фишингом – рассылает сообщения с просьбой перейти по ссылке и осуществить описанные в инструкции действия, которые «помогут избежать снятия средств с криптовалютного кошелька».

«Я не прошел по этой ссылке, и если вы получили такое сообщение, то вам тоже не следует делать этого», – написал Бутерин.

Он также выложил скриншот личного сообщения от пользователя Reddit под ником vitalikbuterineth, где было сказано, что в сообществе возникли ошибки в «умных контрактах» на базе эфириума. «Решить» проблему предлагалось обновлением кошельков MyEtherWallet – отказ следовать «инструкции» приведёт к потере средств.

Через несколько часов настоящий Виталик Бутерин напомнил в Твиттере о недавних слухах относительно его гибели.

«Фишинг, встречаем фейковые новости! В другом источнике псевдо-Виталик погиб в автокатастрофе», – написал он, выложив фишинговое письмо, содержащее фальшивую ссылку на MyEtherWallet.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)