Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Владелец чёрного рынка Sheep Marketplace обнаружился в Чехии

Sheep Marketplace

История рынка Sheep Marketplace, который действовал около двух лет, подходит к концу. Власти Чешской Республики считают, что они нашли владельца, он раскрыл себя при попытке отмывания денег. Торговая площадка Sheep Marketplace была глубоко законспирированным черным рынком, аналогом закрытого в ноябре 2013 года Silk Road.

Утверждают, что Sheep Marketplace закрылся из-за взлома, но это сомнительно — вывод средств остановился ещё за неделю до предполагаемого взлома. Потерялись биткойны на сумму около 40 миллионов долларов США, что в 4 раза больше недавних потерь чёрного рынка под названием Evolution.

Томас Жириковский был задержан при попытке отмывания денег, когда он купил дорогой дом и перекинул приличную сумму денег на счёт своей подруги. Ева Бартосова не смогла объяснить, откуда взялись эти 900 000 крон (примерно 36 тысяч долларов США). Началось расследование финансовых дел этой пары.

Поступления происходили с биржи Bitstamp. В дальнейшем выяснилось, что переводы шли со счёта Жириковского на этой бирже. Первые переводы были ещё в 2013 году, хотя, возможно, это была прибыль биржи, а не средства, украденные у пользователей. Также немалая сумма была переведена на счёт деда Томаса, которого зовут Ян Голиаф. Но правоохранителей эта уловка не смогла обмануть.

Пользователи Sheep Marketplace уже давно подозревали несколько вещей. Во-первых, что владельцем является именно Томас Жириковский. Во-вторых, что никакого взлома не было. Карел Билек раскрыл немало доказательств того, что Томас и его супруга украли средства клиентов. Также доказательства собрал пользователь рынка Гвенн Бранвен.

Как написали в издании Hospodářské Noviny, дом возле города Годонин был арестован властями на время расследования. Многие считают, что владельцев обвинят в чём-то большем, чем простое отмывание денег. Похоже, что каждый большой сайт, ведущий незаконную деятельность, быстро приходит к бесславному концу.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)