Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Владелец MtGox Марк Карпелес освобожден под залог

Марк Карпелес освобожден под залог

Вчера вечером из Японии было получено известие, которое будет весьма неоднозначно оценено криптовалютным сообществом. Марк Карпелес, бывший владелец разорившейся биржи MtGox, был освобожден под залог из токийской тюрьмы, где находился после ареста в августе прошлого года.

Карпелесу было предъявлено обвинение в мошенничестве и хищении средств клиентов биржи, однако, дело продвигается очень медленно и даже возврат оставшихся после закрытия биржи денег все еще не запущен. 

На фото выше вы можете видеть, как сильно похудевший, но все еще узнаваемый, Карпелес в неизменной бейсболке выходит из подъезда токийского центра предварительного задержания. Он освобожден на условии невыезда из Японии, однако, Марк и не выказывал такого желания. Его, например, настойчиво вызывали на допрос в суде  в США, куда он так и не явился.

По информации японского новостного ресурса news24, Марк Карпелес внес за освобождение около 10 миллионов йен (примерно 95 тысяч долларов США). Учитывая причиненные им убытки почти в полмиллиарда долларов и многомиллионные иски от "благодарных клиентов", эта сумма выглядит просто насмешкой. 

И сразу же возникает резонный вопрос - откуда у банкрота деньги на оплату залога? Возможно, залог внес кто-то из "доброжелателей" Марка. чтобы иметь возможность поговорить с ним без надзора полиции? Другие условия его освобождения на данный момент неизвестны.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)