Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Владелец Tesla Model S приспособил электрокар для майнинга

Стремительный рост курса криптовалют заставляет все больше людей заниматься майнингом. Так, один из членов онлайн-сообщества Tesla Owner Worldwide на Facebook предложил использовать электроэнергию и встроенный компьютер электромобилей Tesla для майнинга криптовалюты.

В частности, для вычислительной платформы предлагалось использовать отвечающий в Tesla за автопилот мощный компьютер. Однако эта идея не была реализована из-за соображений безопасности.

Тогда для фермы один из членов сообщества предложил использовать емкие аккумуляторные батареи. Его идея заключается в использовании энергии от сети зарядных станций Supercharger, которыми владельцы Model S и Model X в США пользуются бесплатно. Вряд ли она будет использоваться для майнинга биткойнов, но для добычи некоторых криптовалют с небольшими «натяжками» подойдет.

Для реализации своей идеи «изобретатель» предлагает поместить в багажник машины несколько GPU-ферм. Правда, в этом случае придется позаботиться и об охлаждении, поскольку при вентиляции движением электромобиля большая часть энергии будет расходоваться по прямому назначению.

Емкость типовой батареи Tesla Model S составляет 85 КВт*ч.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)