Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Владельцы биткойноматов разбивают терминалы конкурентов

уничтожение биткойноматов

В соответствии с иском, поданным в прошлом месяце в Окружной суд северного округа Иллинойс, вооружённые молотком вандалы разбивали биткойноматы на территории городов Чикаго и Детройт с целью избавиться от конкуренции. 

Обвиняемые Эндрю Конья (Andrew Konja), Элвин Конья (Alvin Konja), Сэм Конья (Sam Konja) и Одай Мабрукэр (Odai Mabroukare) действовали в соответствии с планом, нацеленным на полное уничтожение конкурентов на этой территории. Главарём шайки предположительно является Эндрю Конья.

Сообщается, что раньше он был владельцем компании биткойноматов MT Group, которую впоследствии либо продал, либо закрыл через вливание в Bitexpress, компанию-оператора бинкойноматов из Филадельфии. Для выполнения «грязной работы» братья Конья наняли бандитов, которые и разбивали экраны биткойноматов конкурентов, выводя их таким образом из строя. Таким варварским способом обвиняемые стремились сделать невыгодной дальнейшую конкуренцию.

«Около 20» из общего количества 70 разрушенных биткойноматов принадлежало истцу - компании SandP Solutions, Inc., известной также как Bitcoin of America. Истец утверждает, что преступления совершались в течение девяти месяцев и продолжаются до сих пор.

В некоторых случаях, после разрушения биткойноматов бандиты обращались к их владельцам с требованием заменить повреждённые терминалы на их собственные.

Вымогательство и шантаж

Судя по иску, злоумышленники действовали на двух основных территориях: в Чикаго и Детройте. Стоит отметить, что иск посвящён не только вандализму. В нём заявляется также, что владельцам биткойноматов угрожали и требовали заплатить выкуп в биткоинах.

Предположительно, для получения выкупа обвиняемые шантажировали своих жертв. В иске описывается один из таких случаев:

«По меньшей мере однажды, один из обвиняемых, действуя в одиночку или вместе с другими ответчиками, сказал конкуренту, что прострелит ему голову, если тот продолжит работать с биткойноматами на территории города Детройт». 

Для того, чтобы не быть пойманными, обвиняемые и нанятые ими бандиты организовывали шантаж при помощи «сайтов, автоматически уничтожающих отправленные сообщения по прошествии определённого времени». Конкретные сайты, однако, не упоминались.

Bitcoin of America требует возмещения в размере трёхкратной стоимости причинённого ущерба, а также оплаты судебных издержек и расходов на адвоката. То есть, братьям Конья придётся заплатить приблизительно 600 000 долларов США, не включая оплаты судебных издержек. 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)