Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


arbitragect.com

Внимание на Ethereum Classic: остатки похищенных токенов DAO перемещены

ДАО в ETC

Казалось бы, напряжённая ситуация вокруг взлома TheDAO начала понемногу утихать после того, как группа "белых хакеров" смогла получить доступ к части токенов, остававшихся нетронутыми в сети ETC. Но недавно стало известно о новых фактах.

Очевидно, что для хакера до сих пор была доступна достаточно большая сумма токенов Ethereum Classic, так как в этой ветке они не были блокированы форком разработчиков. Как выяснилось, эти средства были перемещены. Тем не менее, цена токенов ETC на биржах не упала, следовательно монеты не были выброшены на рынок. А обсуждаемая сумма очень значительна - более 3.6 миллионов ETC (по текущему курсу около 5 миллионов долларов).

С самого момента атаки на DAO поиску украденных токенов уделяется много внимания. Согласно используемой данной моделью технологии, деньги в течение 27 дней должны были оставаться заблокированными. Несмотря на то, что этот срок давно вышел, монеты продолжали лежать там, куда были выведены взломщиком.

Однако, похоже, что несколько часов назад всё закончилось, так и не успев начаться. Несмотря на то, что часть токенов ETC была защищена и позже блокирована на биржах "белыми хакерами", определённая сумма в ETC всё же оказалась доступной для таинственного взломщика TheDAO.

ETC перемещаются на новый кошелёк

Оказывается, связанные с DAO средства ETC были перемещены на новый адрес вечером 5 сентября. Вопреки ожиданиям большинства людей, на биржи деньги выпущены не были. Цена Ethereum Classic осталась без изменений. Остаётся догадываться, как же теперь поступит хакер с вышедшими из-под контроля деньгами.

Первым пунктом в повестке дня хакера значилось: отправить 1 000 ETC в фонд разработчиков этой ветви Эфириума. Всем известно, что Ethereum Classic крайне нуждается в дальнейших разработках, так как сейчас полностью зависит от ETH. Заинтересовать людей технологией не слишком сложно, хотя финансовые стимулы, несомненно, никогда не помешают.

Как бы то ни было, на «благие цели» запланирована отправка только небольшой доли из доступных хакеру средств. Логичным решением было бы перевести средства на биржи, поддерживающие Ethereum Classic. Однако, судя по всему, хакер DAO так поступать пока не собирается. Это не удивительно, так как за перемещением токенов следят тысячи заинтересованных пользователей и "отмыть" их будет непросто. Последний, мягко скажем, неожиданный поступок хакера удивил всех. С другой стороны, он безусловно должен быть благодарен создателям ETC за такой неожиданный подарок после потери всех токенов в ветви ETH.

Остаётся неизвестным, что же случится с оставшейся суммой денег. Возможно, больше средств будет выделено на развитие будущего Ethereum Classic? Сейчас остаётся только строить догадки. Ведь на кону всё ещё «свободные монеты» стоимостью в 5 миллионов долларов.

Несомненно, такой крайне неожиданный поворот событий вызовет новые споры среди участников сообщества Ethereum. Многие считают, что разработчикам ETC необходимо отправить письмо-предупреждение о нарушении оригинального блокчейна и кода без реализации хардфорка. Хотя для всех, кто в курсе событий, перемещение хакером похищенного в незаблокированной веттви блокчейна Эфириума было только вопросом времени.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)