Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Во Франции ужесточается контроль за движением денег

Французские власти расширяют возможности блокировки любых активов. В стране резко усиливается контроль за денежными потоками, а также продажами золота и движениями других подлежащих отчетности товаров.

Министр финансов Франции Мишель Сапин недавно объявила о резком ужесточеним контроля за использованием денежных средств в стране. Как сообщила газета Le Parisien, граждане будут строго контролироваться государством с сентября 2015 года, если они делают платежи наличными.

Новые правила выглядят так:

  • Ограничение на наличные платежи будет снижено с 3000 евро до 1000 евро. 
  • Туристы смогут платить только до 10000 евро наличными ( ранее 15000 евро). 
  • Если француз хочет поменять деньги в другую валюту, то сможет поменять только до 1000 евро без идентификации личности (раньше 8000 евро ). 
  • Если клиент банка снимает более 10000 евро в месяц со счета, банк должен сообщить о такой сделке как об операции отмывания денег. 
  • Банки должны информировать власти о всех крупных переводах внутри ЕС, которые превышают 10000 евро. Сюда же относятся покупка золота и предоплаченные карты. 
  • Ужесточится контроль за криптовалютами (Биткойн).

Эксперты уже назвали эти нововведения экономической тиранией. Государство считает своим то, что принадлежит вам про праву.  В материале EntryNews говорится, что "мы больше не живем в демократическом мире. Это ужесточение контроля за люддьми для поддержания своей власти. Во Франции официальной причиной этих мер называют "войну с террором". На самом деле, эта мера направлена на удержание власти, которая ускользает. Это не война с террором, это война против собственного народа в виде финансовых репрессий".



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)