Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Восемь компаний протестировали биржевой смарт-контракт

биржевой смарт-контракт

Восемь финансовых компаний завершили успешное тестирование прототипа смарт-контракта, организованное блокчейн-стартапом Axoni. В тестировании принимали участие пять банков (JP Morgan, Credit Suisse, Barclays, Citi и еще один неназванный), два финансовых агентства (Markit и Thomson Reuters) и бизнес-консультант CAPCO.

Многомесячное тестирование процессинга свопов акций было организовано Axoni с целью показать, что программное обеспечение фирм Нью-Йорка способно обрабатывать сложные пост-трейдинговые сервисы, такие как маржинальные платежи и обработка корпоративных сделок. Кроме того, проект был разработан для автоматизации трудоемкого управления жизненным циклом и синхронизации задач по отдельным акциям, индексам и портфельным свопам.

Хотя Axoni уже объявила о выпуске двух прототипов блокчейна в этом году, эта новость указывает на прогресс в работе стартапа.

Генеральный директор Axoni Грег Швей (Greg Schvey) заявил, что тестирование показало возможные варианты использования блокчейна для повышения эффективности даже самых сложных сервисов пост-трейдинга.

Швей сказал: «Сложные контракты, структура распределенного рынка и повторяющиеся потоки операций представляют технологию блокчейна в качестве естественного решения для паевых деривативов».

Сложное тестирование является частью более крупного общеотраслевого толчка для продвижения приложений на блокчейне от прототипа до действующей реализации.

Для проведения сложных тестов OTC свопов, Thomson Reuters интегрировал основанный на Эфириуме BlockOne - кошелек с программным обеспечением Axoni. Благодаря интеграции была сформирована оценка групп и рыночных данных, таких как цены на акции и ставки LIBOR. Смарт-контракты были разработаны на основе информационного анализа фирмы IHS Markit от процессинговой платформы MarkitSERV, предоставив банкам «синхронизированную, золотую запись» транзакций.

Для большей осведомленности участников проекта, Axoni попросила Capco проверить каждый производственный процесс от начала до конца.

Генеральный директор Capco Бенджамин Джессел (Benjamin Jessel) сказал: «Мы используем смарт-контракты более хитроумным способом, нежели те, которые были в прошлом».

В соответствии с докладом, в общей сложности для оценки возможностей технологии блокчейна было успешно проведено 133 структурированных теста.

В дополнение к тестированию функциональности смарт-контрактов, рабочая группа провела 50 тестов базовой инфраструктуры Axoni Core.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)