Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Впервые в мире запущена торговля нефтью за биткоины

нефть за биткоины

Каждая страна нуждается в долларах США, если она хочет купить сырую нефть. Эта тенденция может скоро измениться за счет возникновения рынка нефти за биткоины.

Термин «нефтедоллар» берет свое начало примерно с 1970 года. Доллары в обмен на нефть были основным источником заработка для многих нефтедобывающих стран на Ближнем Востоке, а также в других частях мира.

Однако, в последнее время нефтедоллары находятся под значительным давлением. Многие предсказывали неизбежный упадок из за множества причин, например Иран хочет получать выплаты за нефть в евро, а президент России Владимир Путин пытается найти новые решения, чтобы отойти от ценообразования на нефть в американской валюте.

Среди всех этих событий, возможно, самый большой проблемой для нефтедоллара стали напряженные отношения между Саудовской Аравией и США.

Изменение ситуации 

В течение многих десятилетий, США и Саудовская Аравия имели партнерские отношения, которые включали в себя обязанности США защищать Саудовское королевство. В свою очередь, саудовцы продавали свою нефть только за доллары США.

Кроме того, национальная валюта Саудовской Аравии и валюты ряда других стран Совета сотрудничества стран Залива (ССЗ)( Gulf Cooperation Council, GCC). привязаны к доллару США. Это ценообразование на нефть в долларах сделало американскую валюту основной резервной валютой для международных расчетов. Тем не менее, сейчас не все хорошо между США и Саудовской Аравией.

Wall St. Daily пишет: "Напряженность в отношениях между двумя странами в последнее время увеличилась, в частности, благодаря принятию в Сенате законопроекта против спонсоров терроризма (Justice Against Sponsors of Terrorism Act (JASTA).

Новый закон позволит семьям жертв 9/11 подать в суд на Саудовскую Аравию относительно того, является ли какое-либо из должностных лиц страны причастным к террористическим актам 2001 года".

В том же издании сообщается, что Саудовская Аравия сильно возмущена тем, что США ничего не делает, чтобы укрепить режим бывшего президента Египта Хосни Мубарака, который был союзником Саудовского Королевства.

Резкое падение цен на нефть также сильно ударило по Саудовской Аравии. Guardian рассказал о саудовских экономических проблемах:

"Королевство - крупнейший экспортер нефти в ОПЕК и им нужно получить цену в $100 за баррель, чтобы покрыть свои огромные государственные расходы. Международный валютный фонд предупредил недавно, что Эр-Рияд получит большие проблемы на государственном уровне и резкое падение золотовалютных резервов, если в течение пяти лет цена на нефть будет не выше $50, и если не будут приняты меры по повышению налогов или сокращению расходов государства".

Появление PetroBTC

Если через политические махинации или экономическую целесообразность доллар США теряет свою роль резервной валюты, что может заменить доллар США? По-прежнему, вопрос остается открытым. Одна из идей заключается в интеграции биткоина.

Шеннон Лоури, основатель NJUF Investments, чей проект SecureTradePlatform.com называется "Первый рынок нефти за биткоин", говорит, что доллар США примет главный ценовой удар. Это повлияет почти на каждый крупный товар и "встряхнет крупных экспортеров."

С точки зрения торговли нефтью это имеет особое значение, поскольку каждая страна нуждается в долларах, чтобы покупать топливо. Шеннон считает, что на рынке нефти есть ответы на эти проблемы:

«Рынок сырой нефти создан, чтобы предотвратить спекуляции ценой на нефть. Все фактические покупатели и продавцы, которые берут поставку сырой нефти, могут покупать сырую нефть и другие энергетические продукты с использованием ВТС, поскольку USD вот-вот рухнет в цене".

Торговля нефтью за BTC может быть более выгодной

В настоящее время SecureTradePlatform.com обслуживает только потребности правительств и корпораций, но Шеннон говорит, что в связи с надвигающейся девальвацией доллара, торговля сырьевыми товарами в ВТС станет более выгодной. В долгосрочной перспективе это может привести к увеличению количества розничных инвесторов.

Шеннон говорит: "Краткосрочно, чтобы предотвратить глобальный хаос, продажа может проходить за счет резервной валюты. Долгосрочная цель заключается в обеспечении стабильных цен в мировой экономике таким образом, чтобы учреждения и правительства могли надлежащим образом планировать инвестиции и существовала система честной торговли".

Предстоящий нефтяной апокалипсис

Существует масса причин для беспокойства среди производителей нефти. И эти проблемы больше, чем дым горящих кувейтских нефтяных месторождений в 90-х годах. Связывание GCC валют с долларом означает, что они не в состоянии иметь независимую денежно-кредитную политику. Если они сохраняют свою привязку к доллару они должны принести в жертву свой рост и благосостояние. Если они откажутся от привязки, они сталкиваются с высоким уровнем неопределенности, который они еще не испытывали.

Что касается Шеннона, он видит будущее, в котором либо будет торговля нефтью за ВТС или ее вообще не будет:

"Монетарная политика ФРС в ближайшее время приведет к экономическому хаосу с ценами на сырьевые товары. Попросту говоря, этот рынок может обвалиться.

Мое твердое убеждение, что те страны, которые этого не понимают, прикрываясь стенами рынков, в скором времени придут к экономическим и социальным бедствиям. Например, страны, подобные Венесуэле".



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)