Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Вынесено окончательное решение суда по иску SEC к GAW Miners

GAW

Федеральный судья США подписал окончательный приговор по делу Хомеро Джошуа Гарза (Homero Josh Garza) - руководителя ныне не функционирующей майнинговой компании GAW Miners.

Решение вступило в силу 4 октября, спустя почти два года после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) впервые подала иск против Гарза, компании GAW Miners и связанной фирмы ZenMiner. Гарзе было предъявлено обвинение в нарушении законов о ценных бумагах за предложение так называемых «хэшлетов» или «виртуальных майнеров», которые продавались покупателям через внутреннюю биржу.

Приговор вытекает из вынесенного в июне этого года вердикта о виновности Гарзы, а также связанного уголовного дела, заведённого министерством юстиции США. Гарза признал себя виновным по одному из эпизодов мошенничества и теперь ожидает приговора, который будет вынесен в начале следующего года.

По гражданскому иску SEC ответственность Гарза составляет 9 182 000 долларов — сумму, которая по определению суда будет «считаться возмещённой по приказу о возмещении [реституции], который будет введён против него, когда он будет приговорен по соответствующему уголовному делу». Ранее, по заочному решению суда, агентство вернуло 11 миллионов долларов незаконно присвоенных средств и гражданских штрафов от GAW Miners и ZenMiner.

До своего краха компания GAW Miners занималась предоставлением услуг облачного майнинга, благодаря которому клиенты компании могли купить мощность хэширования, сгенерированную на принадлежащем компании оборудовании. Однако на самом деле GAW Miners не обладала тем количеством мощностей, какое она продавала — что и послужило предметом первого иска со стороны федеральных прокуроров, датированного декабрем 2015 года.

«Несмотря на прикрытие технической изощренностью и специальным жаргоном, мошенничество подсудимых, по сути, выглядит очень просто — обвиняемые продавали то, что им не принадлежало, и представляли в ложном свете характер того, что продавали», - указано в иске.




Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)