Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Вышел документальный фильм о Биткоине

Афиша

Режиссёр Торстен Хоффман представил энергичный документальный фильм «Bitcoin: конец денег, какими мы их знаем» (2015 г.). Это динамичное повествование, наполненное нелицеприятной правдой. Название фильма так же провокационно, как и сам фильм.

Картина предлагает нам не просто изучить Bitcoin, но излагает основы торговли, коммерции и гражданского общества. Здесь есть и кадры из личных архивов, и съемки больших толп людей. Начинается фильм со сцены открытия жалюзи теплым утром. Это намекает на восход солнца над ландшафтом человеческого духа.

История, которую рассказывает нам Хоффман, иллюстрируется моментами из жизни прежних цивилизаций, и сопровождается глубоким голосом Джона Баррета. Интересно, интригующе, и, прежде всего, интеллектуально.

Тем не менее, режиссеру, снимающему фильмы о Bitcoin, нужно сбалансировать силу активности с силой искусства. При эффективном использовании, эти силы дополняют друг друга, но они могут войти и в противоречие. К сожалению, для Хоффмана, этот фильм является непростым сочетанием того и другого.

Есть моменты, когда кажется, что он забывает об этом, делая кадровый фон пустыми пространствами и теряя активную динамику. Ирония, абсурд и комедия тоже не вполне сочетаются с этим фильмом. Кроме того, говорящие головы перед черным занавесом присутствуют слишком часто.

В отличие от «скрытых государств» (2015), где черный занавес отсылал к философии Томера Кантора, Хоффман таким образом ограничил себя, ослабляя свой тезис о связи исторических и идеологических основ общества.

Тем не менее, несмотря на недостатки, «Bitcoin: конец денег, какими мы их знаем», несомненно, является приятным документальным фильмом, который тщательно объясняет, почему существует Биткоин и какие вопросы он призван решить. Концепция цифровой децентрализованной валюты ставит новые вопросы и получает неожиданные ответы.  Затрагивается существование казалось бы, неприкасаемых финансовых учреждений на базе современной коммерции. Раскрывается ряд философских, политических и экономических вопросов, которые могут иметь радикальные последствия для 21-го века.

В конце фильма, Хоффман выступает с мощной цитатой:

Я уверен, что через двадцать лет будет либо очень большой объем сделок в Bitcoin ...или никакого.

Сатоши Накамото

Действительно, Bitcoin может быть концом денег, как мы их знаем, но, возможно, это начало новых денег.

Трейлер фильма



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)