Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Взгляд из камеры Росса Ульбрихта

Росс Ульбрихт в тюрьме

Это были сложные два года для Росса Ульбрихта и его семьи. Он был ареснован еще в октябре 2013 года, а приговор был оглашен и приведен в исполнение весной 2015 года. Молодой человек изменил свою судьбу, связавшись с Silk Road, и эти изменения были в худшую сторону.

Silk Road, как помнят многие читатели, был нелегальным онлайн-рынком, где продавались различные незаконные товары и услуги: поддельные документы, наркотики, оружие. Его мать Лин перенесла серьезные осложнения здоровья (по-видимому от стресса, связанного с ситуацией). Но похоже, что самое страшное уже позади.

Недавняя статья в издании The Daily Dot авторства Патрика Хауэлла О'Нила рассказывает, как семья справляется с этой неординарной ситуацией. По словам О'Нила, Росс, кажется, приспосабливается к тюремной жизни лучше, чем ожидалось. Он уже читает общеобразовательные курсы другим заключённым, а также преподаёт более сложные предметы, например, физику.

Его часто переводят из одной тюрьмы в другую, о чем власти даже не всегда отправляют уведомление родственникам. Поэтому, каждое следующее свидание превращается в квест - семье приходится постоянно отслеживать эти перемещения.

Но реальная история разворачивается за пределами тюремных стен. Мать Росса Лин все еще собирает финансирование в его поддержку, чтобы продолжить борьбу за пересмотр дела. На сегодняшний день, ей удалось собрать более $433 000 для его юридической защиты. Ещё одна апелляция будет подана этим летом.

Для его семьи факт, что на данный момент Росс должен провести остальную часть жизни за решеткой, походит на судебную ошибку. Лин Ульбрихт говорит, что "наркотики - не та причина, по которой Росс находится в тюрьме. Он там, потому что был политической угрозой, из-за сайта, Биткойна, Tor-а и всего этого".

И многие разделяют точку зрения Лин. Хотя она находится в разительном контрасте с позицией Федерального правительства. Дадим слово прокурору Приту Бхараре: 

"Не делайте ошибку: Ульбрихт был торговцем наркотиками и преступным спекулянтом, который эксплуатировал человеческие слабости и способствовал смертельным случаям, по крайней мере, для шести молодых людей."

Это бесспорно, сложный случай. Многим кажется, что Ульбрихт является низменной личностью. Несмотря на это, пожизненный приговор для него выглядит слишком жестоким. К сожалению для Ульбрихта и его семьи, сейчас процесс замирает и публичный интерес к делу значительно упал. До того момента, как Росс снова сможет появиться в суде, он собирается вести себя тихо и сдержанно.

Его семья продолжит бороться за сына. Кто же такой Уильям Росс Ульбрихт? Борец за свободу нового поколения или всего лишь технически подкованный наркодилер? Время покажет.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)