Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Взлеты и падения Peercoin. Цена снова растет?

peercoin

  • Монета: Пиркоин (Peercoin)
  • Создатели: Скотт Надаль (Scott Nadal), Санни Кинг (Sunny King)
  • Дата запуска: август 2012 года
  • Алгоритм: Proof-of-Stake (PoS)

Пиркоин (Peercoin, PPC) часто называют третьей по популярности валютой после Биткоина и Лайткоина (Litecoin). В какие-то моменты цена на него достигала 7 долларов. Бывало и такое, что она опускалась до 0.40 доллара и ниже, однако каждый раз Пиркоин находил в себе силы подняться вновь.

Особенность этой криптовалюты в том, что она первой использовала алгоритм PoS (Proof-of-Stake), изменивший весь криптовалютный рынок. Основными задачами Пиркоина были максимальная безопасность транзакций, их высокая скорость, а также низкие затраты вычислительных ресурсов. Созданная в августе 2012 года криптовалюта существует уже пятый год.

Колебания цены Пиркоина

В начале апреля 2013 года Пиркоин вошел на биржи с начальной ценой около 40 центов США за 1 PPC. Затем цена начала опускаться, а когда она достигла отметки в 12-16 центов летом и осенью 2013 года, многие поспешили поскорее избавиться от этой валюты.

В ноябре Пиркоин сделал резкий скачок вверх вместе с Биткоином, и к 30 ноября трейдеры уже получали по 7.3 USD за PPC. Это привело к общей капитализации монеты в 153 266 894 USD. Особенно радовались те, кто приобрел Пиркоин до его появления на бирже по цене, равной 10 000 PPC за один Биткоин - это позволило им заработать до 70 000 USD за вложенный тогда 1 BTC. Однако, после двух ценовых скачков, началось продолжительное падение Пиркоина, длившееся на протяжении всего 2014 года, а в январе 2015 года валюта вновь вернулась к цене в 0.42 доллара. 

В течение всего 2015 года цена колебалась около 40 центов, хотя не обошлось и без скачков, например, в июле она достигла отметки в 0.76 USD. Это снова вдохнуло в пользователей Пиркоина оптимизм. Сейчас они надеются на новые ценовые рекорды в 2016 году.

Чем интересен Пиркоин

Сначала причиной популярности Пиркоина была новизна его технологической основы. Алгоритм PoS позволял пользователям легко зарабатывать на хранении монет. Майнинг Пиркоина – более гладкий и прогнозируемый процесс по сравнению с майнингом Биткоина. Поэтому награды, которые получают майнеры, уменьшаются постепенно, а не скачкообразно.

Используя тот же самый алгоритм шифрования, что и Биткоин, Пиркоин является в 100 раз более экономичным в отношении энергопотребления. Транзакции в сети Пиркоина быстрее и дешевле. Вполне возможно, что если бы в мире криптовалют не было такой большой конкуренции, то благодаря своим характеристикам Пиркоин стал бы одной из основных криптовалют.

Однако 2014 и 2015 годы принесли на криптовалютный рынок множество других интересных новинок. Появлялись новые валюты, по тем или иным характеристикам превосходившие Пиркоин. В отличие от DASH, Пиркоин не обеспечивал анонимность. А транзакции в Dogecoin стали быстрее и дешевле. Таким образом, технология PoS стала широко применяться и уже не была преимуществом исключительно Пиркоина.

Сначала интерес пользователей переключился в сторону майнинга на процессорах (CPU), затем к «умным контрактам», и постепенно люди стали забывать о Пиркоине. Однако надо отдать должное разработчикам, они не бросили криптовалюту.

Более того, в 2016 году разработчики Пиркоина готовят много технологических нововведений. Санни Кинг (Sunny King) каждую неделю сообщает разные новости, а программный код постоянно обновляется. Интерес майнеров к криптовалюте не ослабевает. Все это дает надежду на то, что цена на Пиркоин снова пойдет в рост. 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)