Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Wallet.dat или жизнь: в Бруклине совершено уличное ограбление, украдены биткойны

Людей грабили во все времена. Можно лишиться машины, мобильного телефона, кошелька и другиех вещей, если вы повстречались с грабителем. Можно даже лишиться цифровой валюты Bitcoin. 

Один молодой человек нашёл покупателя на доске объявлений Craigslist и отправился с ним на встречу, прихватив биткойны на сумму примерно 1100$. Придя на  место встречи с покупателем, продавец оказался под прицелом двух пистолетов и расстался со своим товаром добровольно и безвозмездно.

Такие преступления совершаются с клиентами Craigslist далеко не в первый раз. Сейчас нам не известно, была ли у продавца резервная копия кошелька, и отследил ли он свои монеты до момента их превращения в наличные на какой-либо бирже. Но это маловероятно. Скорее всего, украденные биткойны пойдут на покупки в DarkNet. Возможно, это и являлось основным мотивом. До сих пор пользователи Биткойна не демонстрировали таких наклонностей и не добывали цифровую валюту при помощи пистолета.

Использование Craigslist было, конечно, первой ошибкой продавца. Строго не рекомендуется использовать для совершения сделок с биткойнами доски объявлений. Сайт LocalBitcoins.com имеет рейтинговую систему, что предотвращает большинство случаев мошенничества. А в таком месте, как Нью-Йорк, несложно найти покупателя биткойнов с хорошим рейтингом и историей сделок.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)