Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Water Project собирает пожертвования в Bitcoin, чтобы напоить жителей Африки

Вода в Африке за биткойны

Water Project, Inc - некоммерческая организация, которая снабжает водой жителей региона Сахары, запустила смелую инициативу с помощью Биткоина. Программа, которая называется "Вода. Обещание", объединяет высокотехнологичный удаленный мониторинг и местные бригады ремонтников. Задача программы - дать людям надежные и постоянные источники воды. 

Всего финансируется 42 водных проекта в Кении. Взнос может начаться с 0.196 BTC, этого достаточно, чтобы обеспечить чистой водой одного человека, а взнос в 98.5748 BTC даст возможность построить систему канализации для сельской школы.

В общей сложности, организация будет вести четыре типа проектов:

  • Предоставление источника воды и канализации для школы: 98.5748 BTC
  • Вода для небольшой общины: 9.2874 BTC
  • Чистая и безопасная вода для семьи: 0.69 BTC
  • Вода для одного человека: 0.196 BTC

Благодаря партнерству с местными общинами и организациями, команда проекта "Вода" в состоянии финансировать несколько типов водных проектов, обеспечивая необходимые потребности для семей в таких странах, как Гана.

Несмотря на напряженную работу, организации приходилось полагаться на традиционные финансовые платформы, такие, как Paypal и банковские платежи, чтобы принимать пожертвования для своих проектов.

Эти способы оплаты могут быть крайне неэффективными, особенно если требуются наличные деньги для поддержания различных программ. Команда проекта решила использовать Биткоин в качестве одного из основных методов оплаты и пожертвования, чтобы финансировать свои проекты в долгосрочной перспективе.

С начала 2015 года многие некоммерческие организации в Африке обратились к Биткоину из-за отсутствия платежных сетей, торговых точек и банков-партнеров по всему континенту.

В этом месяце сирийский кризис привел к появлению более 4 миллионов беженцев, которые либо пересекают границы и попадают в соседние страны, либо постоянно переезжают, чтобы избежать серии гражданских войн. Согласно докладу, опубликованному Управлением по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), миллионы беженцев отправились в Ливан, Ирак, Турцию, Иорданию и Европу, создавая серьезную международную проблему.

Некоммерческие организации решили использовать Bitcoin, чтобы принимать пожертвования беженцам, которые отчаянно нуждаются в жилье, одежде и пище.

"Bitnation представляет собой гуманитарный проект помощи беженцам европейской волны кризиса сентября 2015 года" - объяснил представитель команды Bitnation.

Биткоин оказался наиболее эффективным и безопасным средством платежа для пожертвований и финансирования, из-за своей прозрачности и децентрализованного характера. Использование инструментов и технологий анализа на блокчейне даст возможность инвесторам легко отследить выделение средств и убедиться в том, что пожертвования на самом деле используются, чтобы помочь нуждающимся людям.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)