Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Waves намерена стать самой быстрой блокчейн-платформой

Блокчейн-платформа Waves внедряет новые технологии, позволяющие сети «обрабатывать тысячи транзакций в минуту и ​​стать самой быстрой децентрализованной платформой в мире».

Разработчики активировали консенсусный алгоритм Waves NG, разработанный и основанный на базе инструмента компании Bitcoin NG учеными Корнелльского университета Эмином Гюн Сирером (Gün Sirer) и Иттай Эялом (Ittay Eyal).

Новый протокол позволяет проводить микротранзакции без задержек, характерных для традиционных блокчейн-платформ. Кроме того, благодаря ему сеть выдерживает большие нагрузки, такие как распределения бонусных токенов и токенов после краудсейлов. Увеличивается также скорость обработки трнзакций на децентрализованной бирже Waves DEX.

«При увеличении размера блока в блокчейне в четыре раза, 90% участников сети успеют загрузить его до генерации следующего. Если же увеличить размер блока до 36Мб, то время на это будет только у половины участников», – рассказывают представители проекта.

В частности, протокол NG позволяет минимизировать задержку и максимизировать пропускную способность. Информация, необходимая для начала генерации следующего блока, быстро доставляется на все узлы после создания предыдущего, и только тогда майнеры отправляют транзакции, которые заполнят этот блок уже в сети, с помощью микроблоков.

«В качестве платформы массового внедрения крайне важно, чтобы мы могли поддерживать высокую пропускную способность транзакций, сохраняя при этом надежную безопасность. NG закладывает основы для нашего следующего этапа роста и постепенного изменения размера экосистемы, которую мы можем поддержать», – сообщил основатель Waves Александр Иванов.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)