Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Wedbush Securities: Через год Bitcoin будет стоить 400$

Wedbush

В соответствие с новым отчетом известного аналитического агенства Wedbush Securities, в течение следующих 12 месяцев цена Bitcoin возрастет до 400$.

Авторы исследования, Джил Лурия и Аарон Тернер, начинают свой доклад c прогнозируемой цели: стоимости акций инвестиционного фонда Bitcoin (GBTC) - первого публично торгуемого Bitcoin фонда, начавшего свою работу в марте.

В конечном счете, прогноз сводится к тому, что цена акции будет превосходить свою нынешнюю величину 30.60$ и в следующем году вырастет до 40$.

В своих расчетах Wedbush расширяет подход к оценке Bitcoin, делая ставку на ожидаемое проникновение криптовалюты на крупные целевые рынки. Цели эти сегодня кажутся фантастическими. Глобальная сеть криптовалютных платежей, оплата продуктов питания, 10% мировых онлайн-платежей и 20% мировых денежных переводов в ближайшие пять лет.

Отчет гласит:

Объединив использование различных методов, мы приходим к нашей цели в 400$ за 1 BTC в течение 12 месяцев. Целевая планка получается из расчета 40$ за акцию GBTC.

Это означает примерно 6 млрд $ рыночной капитализации, включающие в себя все опции Bitcoin, который вытеснит или заменит некоторые услуги от Visa, MasterCard, PayPal и Western Union. Все вместе они дают приблизительно 300 млрд долларов рыночной капитализации.

Wedbush видит будущий спрос на Bitcoin, вытекающий из его более широкого использования в расчетах электронной коммерции, денежных переводах и микроплатежах. В первую очередь, из за его способности снижать затраты в этих отраслях. Например, по предварительным оценкам, интеграция Bitcoin может снизить онлайн-сборы с транзакций от 3-8% и не менее чем 0,5%, в то время как это может сократить расходы на денежные переводы от 5-10% но не менее чем 1%.

Вторичным эффектом от применения криптовалют будет интеграция Bitcoin как "банковской альтернативы" в период экономического кризиса, а также использование криптовалюты для р2р кредитования и фиксации сделок в blockchain.

Совтор доклада Джил Лурия сказал, что целью его работы было ответить на вопрос о месте криптовалют в экономике. Это уже давно стало предметом теоретических изысканий, но имеет под собой слишком мало фактических исследований.

Миллиарды в оборотах Bitcoin

Графики

Для своих расчетов в Wedbush также стремились определить, сколько биткойнов может быть в обращении и не будут участвовать в инвестициях до 2025 года. В частности, отчет предусматривает процент снижения спекулятивной составляющей Bitcoin по 2% в год в течение следующего десятилетия, падая от расчетной 24% сегодня до 4% в 2025 году.

Wedbush ожидает интеграцию Bitcoin в 10% мирового рынка онлайн-платежей, объем которого 5.9 млрд $, 20% от 744 млн $ рынка денежных переводов и 20% от 924 млн $ рынка микротранзакций. Используя эти данные, Wedbush прогнозирует, что Bitcoin соответственно сможет получить 595 млн $ на рынке онлайн-платежей, 148 млн $ мировых переводов и 184 млн $ в микротранзакциях. Дополнительно к этому, криптовалюты займут ведущее место в обеспечении финансовых услуг в развивающихся странах,где оборот составляет приблизительно 596 млн $.

Расчеты привели авторов Wedbush к выводу, что, исходя из количества Bitcoin, необходимого для поддержки таких финансовых мероприятий, нынешняя цена на 40% ниже ожидаемого будущего уровня.

В то же время, в докладе отмечается, что цена цифровой валюты какое то время может быть привычно нестабильной и опускаться до значений около 100 $.

Bitcoin отличается от большинства других финансовых инструментов, которые имеют гораздо более узкий диапазон волатильности.

По мнению исследователей, есть также 49.98% шанс, что Bitcoin подойдет для всех случаев целевого использования и есть 0.02% вероятность того, что Bitcoin станет "глобальным инструментом торговли". В этом случае, предусматривается сценарий, где один Bitcoin может стоить до 1 миллиона долларов!

Результаты доклада не сказали нам ничего нового, все это мы уже слышали, и не раз. Однако, впервые эта тема была подвергнута доскональному изучению, и не нужно забывать, что эти исследования проводились специалистами мирового уровня. 

Есть определенная вероятность того, что при сильной волатильности и нестабильности курса Биткойн может потерять свое могущественное влияние. Однако, этого можно избежать при условии глобальной интеграции криптовалют в повседневную жизнь мирового сообщества. Она создаст хороший фундамент для последующего развития и предпосылки для стабилизации курса.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)