Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Xapo переезжает в Швейцарию ссылаясь на просьбы клиентов

Xapo официально переехала в новую штаб-квартиру в Цюрихе, сославшись на давнюю историю Швейцарии, как страны нейтралитета и стабильности. Компания начала перезд три месяца назад по просьбе клиентов. В рамках перехода, Xapo будет нанимать новых специалистов в финансовый и юридический отдел, при этом сохраняя свое присутствие в США.

В интервью генеральный директор Xapo Венсес Казарес стремится позиционировать этот шаг как движение навстречу клиентам, которые остаются обеспокоены безопасностью их Bitcoin вкладов и сделок.

Венсес Казарес:

Этот шаг не будет способствовать незаконным или преступным операциям, это сделано, прежде всего, чтобы защитить частную жизнь. Есть некоторые клиенты, которые внесут больше средств, если мы сделаем это и есть клиенты, которые так и сказали: "мы будем работать с вами, если вы поменяете юрисдикцию".

Мы решили сделать то, о чем они просили нас, и переместили наш главный офис в Швейцарию.

Казарес сказал, что предыдущие попытки компании разместить оборудование в Швейцарии были видимо не достаточными, чтобы поощрить этих клиентов. Xapo перевезла серверы холодного хранения в Европу в январе, но по-прежнему сталкивалась с давлением со стороны клиентов, требующих больших гарантий конфиденциальности.

В то время, как по словам Казареса, в первую очередь Xapo заинтересованы в увеличении конфиденциальности пользователей, он также отметил, что компания должна по-прежнему следовать швейцарским законам. Это включает в себя операции мониторинга по противодействию потенциальному отмыванию денег, незаконным операциям и финансированию терроризма.

Казарес отметил:

Если мы не можем доказать, кто вы есть, мы не будем открывать счет для Вас. И, если что-нибудь выглядит подозрительно, мы будем принимать меры.

Все меры безопасности, принимаемые нами, стандартны для обычных операций, связанных с сохранением капитала.

Девяносто шесть процентов криптовалюты, которые мы переводим, находятся в руках людей, которые сохраняют эти монеты в качестве инвестиций.

До сих пор криптовалютный бизнес уделял Швейцарии мало внимания. Самой известной Bitcoin компанией, которая ассоциируется с этой страной, до сих пор остается пресловутая Bitmine. Большая часть клиентов этого производителя успешных для своего времени чипов Coincraft A1 не получила ни заказанных майнеров, ни возврата денег.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)