Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Япония формирует центр для развития финтеха

Cогласно отчету Nikkei, японское Агентство финансовых услуг (FSA) создаёт испытательный центр для начинающих финансовых компаний и компаний, деятельность которых позволит отслеживать новые услуги. Планируется, что эта инициатива поможет разработчикам и регулирующим органам понять трудности в развитии отрасли финтеха и выявить юридические проблемы, которые необходимо решить. 

Примечательно, что FSA также работает с Японской ассоциацией банкиров (JBA). Регулятор будет связующим звеном между финтех-фирмами и банками. JBA, рабочая группа из 252 отечественных и зарубежных банков в Японии, уже экспериментирует с финансовыми технологиями и разработкой общей платформы на базе блокчейна, которая будет использоваться банками страны для внутренних денежных переводов. 

Ожидается, что новый центр финтеха станет так называемым предшественником «регулятивной песочницы». В ближайшем будущем центр будет также тестировать технологию блокчейна. 

Запуск центра запланирован летом. Ожидается, что испытания продлятся от шести месяцев до двух лет, обеспечивая ценные «идеи для коммерциализации услуг финтеха».



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)