Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


МАЙНЕР SUNRISE

Япония разъясняет процесс оценки платформ на блокчейне

Япония оценивает блокчейн платформы

Японское правительство в лице Министерства экономики, торговли и промышленности (Ministry of Economy, Trade and Industry, METI), опубликовало документ оценки платформ на базе блокчейна, разработанный Отделом информационной экономики.

По словам представителей METI, необходимость авторитетной оценки возникла в связи с тем, что технологии блокчейна будут применяться в ряде секторов и отраслей.

С ноября 2016 по март 2017 года было проведено пять заседаний комитета, на которых, в формировании процесса оценки приняли участие такие энтузиасты блокчейна, как Юзо Кано (Yuzo Kano), соучредитель и генеральный директор крупнейшей в Японии криптовалютной биржи bitFlyer и Масанобу Такаги (Masanobu Takagi), технический архитектор по блокчейну подразделения корпорации IBM в Японии.

В методологии перечислены 32 различных показателя, «которые особенно тесно связаны с характеристиками блокчейна». К числу элементов оценки относятся, в частности, масштабируемость, надежность, пропускная способность, количество узлов, эффективность работы и функциональная совместимость.

Платформы на базе блокчейна также будут классифицироваться по их публичному (открытому) или закрытому (контролируемому) характеру, а платформы консорциумов, такие как Ripple и Hyperledger Fabric, будут классифицированы отдельно.

Описанная как «недорогая система, которая не вызывает простоя», технология блокчейна превосходит традиционные, поскольку её «крайне сложно фальсифицировать».

Были также разработаны показатели для адекватной оценки особенностей технологий и их сравнения с существующими системами. Это вызывает у общественности непонимание, что ведет к потенциальному нежеланию внедрять технологию.

Существующие глобальные модели оценки, установленные такими организациями, как Международная организация по стандартизации (ISO), недостаточны для систем на основе блокчейна, утверждает японское министерство.

Следующим этапом закрепления методологии станет внедрение процесса оценки реальных мировых систем и перспективы международной стандартизации оценки блокчейна.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)