Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Япония собирается стать самой дружественной к Биткойну страной

Мы постоянно наблюдаем самые разные реакции правительств на Биткойн. Влияние страха, корпоративных интересов, обмана и финансовых злоупотреблений образуют богатую палитру. Россия и Бангладеш собираются запретить его напрочь. Канада собирается принять более продуманное решение, в чём помогает легенда в мире Биткойна, Андреас Антонопулос. Эквадор пытается предотвратить распространение биткойна с помощью выпуска собственной цифровой валюты. Китай не может определиться - многие в правительстве ненавидят биткойн, но гражданам страны он очень нравится. 

...А Япония в который раз собирается всех удивить. Мы знаем, что в этой стране 800 000 биткойнов были потеряны, разворованы и присвоены по вине одной горе-биржи. Япония косвенно тоже попала под огонь этого скандала. Тем не менее, Япония не держит обиды. Похоже, здесь признали неограниченный технический и  финансовый потенциал криптовалюты.

Новый регулирующий орган под названием JADA (Японская комиссия по цифровым активам) поддерживается правящей Либерально-демократической партией Японии и парламентским комитетом по IT. JADA собирается пропагандировать в стране цифровые валюты, исследовать биткойн-бизнесы, проводить обучающие семинары для членов правительства, помогать новым криптовалютным компаниям. Глобальная цель -сделать Японию самой дружественной страной для Биткойна.

После краха биржи MtGox в стране официально признали, что биткойн - не актив и не валюта. Компания, продающая биткойны, платит налог в размере 8%, налог с покупателей не снимается... В то время, как другие страны делают шаг назад, Япония делает шаг вперёд. Возможно, это связано с плачевным состоянием государственных финансов. Соотношение госдолга и доходов ВВП в размере 238 к 1 даже больше, чем у карликовой Греции. 

Источник

[Обсудить на форуме]



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)