Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Япония утвердила регулирование Биткоина аналогично фиатным валютам

Биткоин признан валютой в Японии

Принятие криптовалют на государственном уровне набирает обороты. Подобно тому, как биржа Bitstamp получила лицензию на работу в ЕС, криптовалюта Биткоин скоро будет признана в качестве обычной валюты в Японии. Биткоин, безусловно, имел достаточно криминальное прошлое в "Стране восходящего солнца", но, вместе с тем, он делает большие успехи на этом рынке в течение последних двух лет. Теперь, пришла очередная хорошая новость из Японии - криптовалюты официально признаны как "имеющие функцию, подобную фиатным деньгам".

По данным Japan Times, японский кабинет министров официально утвердил ряд законопроектов, которые будут способствовать интеграции цифровой валюты в традиционную банковскую систему, с системой регулирования, аналогичной всем фиатным валютам. Как мы уже сообщали, этот закон находился в разработке в течение нескольких недель. Недавнее заявление формально делает то, что уже было предрешено.

Новые японские правила потребуют, чтобы биржи Биткоина приняли установленные стандарты KYC/AML, используемые в других странах. Банки также смогут войти в быстрорастущий сектор финтеха для получения будущих прибылей и управления активами. Предотвращение новых форм отмывания денег через криптовалюты и поддержание защиты прав потребителей будут также основными целями в 2016 году.

Биткоин имел достаточно неприятную историю в Японии. Злополучный MtGox во главе с Марком Kaрпелесом был ведущей биржей в мире криптовалют на протяжении 2012 и 2013 годов. После слухов о мошенничестве, бесхозяйственности и растрате средств клиентов, распространившихся в рамках сообщества Биткоина в течение нескольких месяцев, MtGox рухнул в феврале 2014 года. Это имело весьма пагубные последствия для цены Биткоина и его имиджа, и отношение в Японии к криптовалютам еще долго оставалось крайне отрицательным. 

Тем не менее, за прошедший год инновационные криптобиржи, такие как Coincheck, уже расшевелили рынок Японии, набрав более 1000 клиентов и миллиарды иен потребительских инвестиций.

Развитие японской экономики также может быть важным фактором в этом разрешении регулирующих органов, поскольку страна не хочет упустить возможность создать новые рабочие места и пропустить экономические возможности, достигнутые расцветающей индустрией финтеха во всем мире. Эти новые возможности позволят банкам консолидировать фонды и управление финансовой системой более легко, а также повысить эффективность бизнеса.

Криптовалютные биржи будут обязаны регистрироваться в Агентстве финансовых услуг, которое работает в качестве регулирующего органа. Платежи могут быть сделаны в криптовалюте, без необходимости преобразования в фиатную валюту. Это означает, что в ближайшем будущем Биткоин может стать общепринятой формой платежей для банков, крупных корпораций и поставщиков услуг.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)