Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Японские банки создают свой блокчейн консорциум

японский блокчейн консорциум

Создание блокчейн-консорциумов в этом году принимает характер тенденции. Вслед за ЦБ РФ к процессу подключились и японские банки при поддержке компании Ripple.

Сервисы обмена иностранных валют (Forex) идеально подходят для интеграции технологии блокчейна. С более быстрым временем расчетов и публичной бухгалтерской книгой для учета операций, технология создает все предпосылки для преобразования сектора торговли валютой. Новый консорциум японских банков будет работать с блокчейном для централизованных услуг обмена с использованием отечественной и иностранной валюты.

Этот новый консорциум сформирован путем партнерства между SBI Ripple Asia Co Ltd и SBI Holdings Inc. Обе фирмы хотят работать над улучшением расчетных услуг, доступных сегодня в Японии. SBI Ripple Asia изучает возможности распределенной технологии блокчейна в секторе урегулирования сделок.

Несколько новых членов, вступивших в консорциум, были объявлены на этой неделе, в их числе Bank of Yokohama и SBI Sumishin Net Bank. Интересно, что эти два японских банка присоединились к консорциуму сразу же, как возникла необходимость совершенствования технологий. В мире финансов, распределенные технологии являются ходовым товаром, и для многих это бесспорный факт.

Кроме того, SBI Sumishin Net Bank и Bank of Yokohama реализуют ряд новых финтех инициатив в течение последних нескольких лет. Формирование консорциума для использования технологии блокчейна в объединении услуг обмена валют представляется следующим логическим шагом в цепи этих инновационных проектов.

Инновации в Японии внедряются ускоренными темпами, и консорциум планирует использовать технологию блокчейна уже в октябре 2016 года. Такая быстрая интеграция поможет решить некоторые из ключевых вопросов, связанных с регулированием криптовалют в Японии.

Существует необходимость осуществления переводов денег небольшими суммами между городами и, как представляется, идеальным вариантом решения этого вопроса станет блокчейн, который позволит осуществлять платежи 24 часа в сутки, чтобы соответствовать требованиям меняющегося общества.

Фаза тестирования платформы, которая использует технологию Ripple, продлится до марта 2017 года. Одновременно в консорциум будут приглашаться новые финансовые учреждения. Если все пойдет по плану, уже к марту 2017 года консорциум будет состоять из 30 банков.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)