Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Японский банк протестировал бухучет на основе блокчейна

блокчейн в банке

Японский Sumishin Net Bank в сотрудничестве с Dragonfly FinTech и японским поставщиком управляемых блокчейн решений Mijin анонсировал трехмесячный эксперимент, который продемонстрирует применение технологии в системах бухгалтерского учета различных финансовых институтов.

В ходе эксперимента, проведенного в системах на основе блокчейна, предоставленных принадлежащим Mijin технологическим бюро, была создана виртуальная среда с 2.5 млн клиентами банка, способными делать 90 000 операций в час.

Пресс релиз гласит: "Шесть различных узлов были созданы в AWS, на них протестировали отказоустойчивость и доступность. Было документально подтверждено, что все прошло успешно."

Это первое публично известное применение технологии в потребительском банковском окружении. Многие финансовые учреждения, в том числе JPMorgan и Goldman Sachs, сосредоточены на применении блокчейна для обеспечения функционала рынка ценных бумаг и расчетов.

Эксперименты, которые до сих пор проводились другими банками и финансовыми компаниями, лишь продемонстрировали потенциал блокчейна в контролируемых условиях, которые имеют очень мало общего с объемами реальных транзакций. Тем не менее, проведенные SBI исследования являются первым экспериментом, проведенным с параметрами, которые напоминают реальные сценарии.

В блоге Mijin сказано:  "Таким образом, демонстрационный эксперимент SBI Sumishin Net Bank можно рассматривать как передовой проект, который показал лучшие результаты из всех известных приложений блокчейна."

По словам Ло Вонга, генерального директора сингапурской компании Dragonfly FinTech, блокчейн-решения Mijin весьма перспективны для оптимизации систем потребительской банковской инфраструктуры.

"Технология Mijin позволяет легко интегрироваться с основной банковской системой. На самом деле, она может сосуществовать с устаревшими основными банковскими системами, работая параллельно, и, наконец , заменить их в долгосрочной перспективе" - сказал Вонг.

Генеральный директор Tech Bureau Corp Такао Aсаяма пояснил, что технология блокчейна при правильном применении может "трансформировать модель доходов банков". Aсаяма также сказал, что система, используемая в испытании, может обрабатывать "свыше десяти тысяч транзакций в секунду, даже если они географически рассредоточены". Он также добавил, что компания работает над дальнейшими улучшениями в проекте.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)