Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Японский брокер Money Partners Group инвестирует в биткоин биржу Kraken

биржа Кракен

Японский форексный брокер Money Partners Group вкладывает деньги в развитие криптовалютной биржи Кракен (Kraken). Money Partners Group является одной из самых крупных фирм, занимающихся брокерской деятельностью на валютном рынке в Японии. На мировом рынке она оценивается приблизительно в $260 млн, а её клиентская база насчитывает более 270 000 участников.

Основанная в 2011 году криптовалютная биржа Кракен выходит на мировой уровень. Появившись в Сан-Франциско, в последнее время она начала расти, расширяя бизнес на Европу, Северную Америку и Азию.

Союз Money Partners Group с биржей Kraken свидетельствует о проявлении значительного интереса японской фирмы к технологии блокчейна и криптовалюте Биткоин.

“Мы давно планировали инвестировать в Биткоин и блокчейн. Наша фирма подбирала компанию, которая отвечала бы нашим стратегическим планам в вопросах инвестиций. Биржа Кракен занимается технологией блокчейна и работает с криптовалютой Биткоин в течение многих лет. За это время она не только выросла, но и приобрела славу одной из самых инновационных, безопасных и надежных компаний в этой области финансовых услуг. Поэтому мы целенаправленно остановили свой выбор на ней”,- говорит Йошитека Китао, генеральный директор одной из крупнейших японских венчурных фирм SBI Holdings.

В отчёте этой фирмы говорится о том, что у Кракена высокий уровень безопасности и биржа никогда не взламывалась, так как тщательно контролирует собственную безопасность. Она является лидером на европейском рынке с точки зрения торговых объемов и ликвидности.

Это второй инвестиционный раунд в истории криптовалютной торговой площадки Kraken. Раунд серии B её финансирования начался с инвестиций SBI в феврале 2016 года. В марте 2014 года Hummingbird Ventures инвестировали в Кракен $5 миллионов.

Как компания, которой доверяют в Японии, биржа Кракен была отобрана из нескольких компаний, для помощи в расследовании по делу MtGox.

Взаимоотношения криптовалютной биржи и японской компании начались в октябре 2014 года, когда Kraken занялся торговлей между биткоином и японской иеной (спустя несколько дней после того, как добавил в оборот доллары и фунты). Затем, в июле 2015 года, представители Money Partners Group установили деловые отношения с Payward, компанией-учредителем Kraken, для “продвижения торговли биткоином, разрешения вопросов, связанных с его урегулированием и изучением блокчейна.

Президент Money Partners Group и представитель Тэйзен Окуяма заявили:

"Движения, связанные с развитием криптовалюты Биткоин стали слишком заметными, чтобы их игнорировать. Кракен - промышленный ветеран с продемонстрированным лидерством, профессиональным руководством и технологией мирового класса. Биржа - идеальный партнер для дайвинга в эту новую экосистему.

Мы позаботимся о том, что сотрудничество с Кракеном принесет Money Partners Group и нашим мировым клиентам новые возможности для реализации их бизнеса”.

Комментируя это, генеральный директор Kraken Джесси Пауэлл заявил, что “инвестиции от Money Partners Group - своеобразная проверка того, является ли наш подход к цифровому бизнесу торговли активами правильной стратегией».

Он высказал позитивное отношение к приобретению столь опытного партнера в бизнесе.

"Наши новые отношения с Money Partners Group - огромная победа для биткоина в сражении за его принятие и одобрение во всем мире. Результаты, которых мы достигнем вместе, покажут другим финансовым учреждениям, почему они должны сделать ставку на технологию блокчейна”.

Недавно правительство Японии объявило о том, что ведётся работа по созданию правовой базы для Биткоина и других криптовалют. В мае Управление финансовых услуг Японии (FSA) планирует предоставить свод правил для инвестирования в финансовые предприятия и новую систему для регулирования виртуальных валют.

Кроме информации о инвестициях Money Partners Group в биржу Кракен, компании поделились планами о стратегическом бизнес-партнерстве, в рамках которого будет создаваться новая расширенная торговая инфраструктура, доступная всем 270 000 клиентам форексного брокера.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)