Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Японский криптовалютный стартап Orb получил финансирование $2.3 миллиона

Биткоин на Фудзияме

Стартап из Токио под названием Orb, который занимается созданием криптовалютной платформы SmartCoin, получил начальное финансирование в размере $2.3 миллиона. Orb, ранее известный как Coinpass, уже получил поддержку от ряда японских венчурных фондов, в том числе от SBI Investment. В целом компания уже профинансирована на ¥324 миллиона (примерно $2.7 миллионов).

Сооснователь и генеральный директор стартапа Маса Накацу (бывший менеджер по развитию бизнеса Groupon в Японии ) - сказал, что средства будут использованы, чтобы выпустить новую версию продукта Orb, который в настоящее время находится в закрытой бета-версии, и получить больше возможностей для бизнеса.

Кроме Накацу, в 2014 году основателем компании стал Тоши Сеноо, ранее генеральный директор крупнейшей в Японии платформы социального кредитования Maneo, где он, как полагают, смог привлечь более $140 млн финансирования с 2007 по 2013 год.

Наряду со SmartCoin, Orb также представил децентрализованные облачные вычисления, которые используют систему аутентификации на основе технологии blockchain. Ссылаясь на Chain, Эфириум и 21 Inc как основных конкурентов, Накацу сказал, что "Orb сделает большой вклад в криптовалютную экосистему".

Согласно веб-сайту компании, целью Orb является "построить фундаментальную технологию для экономических систем пост-капиталистической эпохи, чтобы решить четыре основные проблемы человеческой цивилизации: разрушение окружающей среды, демографический взрыв, экономическое неравенство и война".



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)